描写大海的景色作文
我喜欢大海。因为我喜欢大海那高洁的蓝色,喜欢大海的汹涌澎湃,喜欢大海的深邃,喜欢大海的安静,更喜欢大海的广阔无边。我常常去看海。
又是无所事事的一日。我独自走去海边。由于是清晨,海边人很少,十分安静。
我倚着一块礁石,坐在白色的沙滩上。面朝大海,看着它的美丽,看着它的宽广,呼吸着海边的空气,享受着宁静的海滩。
远望,蓝色的一片映入眼帘。是天空纯洁的蓝色与大海高洁的蓝色。水天相接更是美丽。朵朵白云在天空飘荡,像穿着白色的仙女在碧蓝的背景下翩翩起舞。水天相接处,波浪时起时落。好像出现了一个房子。是远航的船。
由于是白色的沙滩,海水清可见底。螃蟹在海底左右爬动。阳光的照射下鱼儿变成了银色,在海底游来游去。海的深处偶尔有一道亮光,是鱼跳出水面,而后又一头扎进海里。大概是一群小鱼在玩耍。
一个大的波浪卷起,海水拍在沙滩上,溅起了浪花打在我的脸上。这时才发现来了一个小女孩。梳着马尾辫,穿着裙子。她的手里拿着一个小盒子,里面装着闪闪发光的贝壳。白色的浪花一串串奔涌而来,穿过孩子的腿,又退去。像是白色的精灵为孩子找到漂亮的贝壳而欢呼雀跃。
不知不觉中,黄昏来临。夕阳西下。金黄色笼罩着整个海面。当然也笼罩着我和白色的海滩。海鸥在海面上盘旋飞翔。一会儿又不知飞到哪了。大概是回家了吧。那条船也从水天相接处笼着一层金黄色的纱回来了。
夜幕降临,明亮的月光在空中挂起。在海面上留下了一道白光。仍可看到波浪一层层卷起,击起浪花和泡沫。我想着泡沫可能是美人鱼吧!她变成了泡沫又回到了大海深处,她的家。
站起身,感到天不早了。我也该回去了。回头望了一眼今晚的明月,踩着柔软的沙滩,顺着原路回去了。