大海的景色作文
我看见过巨大的兴凯湖,留念过无边无际的松花江,浏览过像镜子一样西泉眼……但给我印象最深的是那波涛汹涌,广阔无垠的大海。(谷丽老师:排比加对比的写法很突出)
*静的大海,令人舒心,水静静地流着,偶而吹来一阵风,卷起一道道的波浪,涌上岸边。时而还会冲上来一些贝壳、小螃蟹、小海螺……一群群小孩子都在 这时拣东西,每个人的鱼筒里都满满的装着“战利品”,满载而归。当大风刮来的时候,浪就更大了,海水一浪高过一浪的向岸边扑来,打在岩石上,发出“啪、 啪”的声音,好似见到了真正的惊涛骇浪。
到了晚上,一切都披上了神秘的银光,显得格外清幽。在日落时的一瞬间,海水由红变成了灰色,此时,打鱼的人也回来了,岸上、船上,灯火通明,大海仿佛又被映红了,而且还能看到一点亮点。
我想:肯定有很多同学一开始并不喜欢大海,而看了我这篇文章,看到了大海的另一面―――广阔无垠波滔汹涌的大海,而喜欢起大海了吧?