描写“秋天的景色”作文
秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
秋天的野外是那么的美!瓦蓝的天空一望无边,朵朵白云有时像扬帆起航的轻舟,有时像几只绵羊,有时像姑娘头上戴的帽子,有时像一群可爱的白兔……慢悠悠地漂浮着。
远看,层层叠叠连绵起伏的高山一座挨着一座。如同一个个高大的巨人站在那儿,十分雄伟壮观。*处,有一个湖泊,湖水是那么清澈,它把天空中所有的景物都倒映在了里面。风儿吹过,湖面上泛起了鱼鳞般的波纹。
岸边的草地像铺上了一条黄绿相间的毛毯。草地边上的枫树叶随着秋风姐姐打着旋儿,慢悠悠地飘落下来。它们飘落的样子美丽动人,千姿百态;有的像俊俏的伞兵,有的像舞蹈家在跳空中芭蕾,还有的像花蝴蝶翩翩起舞。五颜六色的菊花竞相开放,有红的,有紫的,有黄的,有粉的……样子也千姿百态,各有不同,有的像一盏灯,有的像妈妈的卷发,有的像小太阳……
抬头望去,一群群大雁排着整齐划一的队伍往南飞。
啊!我爱秋天,更爱秋天的美景!