春蚕作文600字
我是一只朴实无华的春蚕,我没有华丽的了衣衫,也没有动听的名字,但我的精神却是高尚的。我要求的,仅仅只是几片桑叶,却默默无闻地为人类吐出宝贵的金丝,一直吐到了生命的最后一刻!初春时,我被一个同学送给我的小主人,主人高兴极了!主人把我带回家,放在一个别致了盒子里。因桑叶还没有长出来,主人就只能用莴笋叶喂我。主人怕我吃不下这么大的莴笋叶,主人就把莴笋叶洗净擦干,切成七八分大小的小块,放在盒子里。不一会儿,叶子上点出现了千疮百孔的迹象。我仰起头来,悠晃自己的小脑袋,仿佛在说:“真好吃!真好吃!谢谢主人”。
过了几天,我什么也不吃了,静静的趴在叶边上,主人没有着急,反而很兴奋。因为主人知道,我要蜕皮了。主人盯着我仔细地看,见我头上裂开一条缝,我的头一伸一缩,就脱掉了黑色的外衣,主人笑盈盈地瞧着蜕过皮的我,主人心里很高兴。主人每天精心的喂养着我,一瞬间,半个月过去了。我已经蜕过了几次皮,已经由一条小黑线变成一条又长又粗的大家伙了。我的腹部长着粘性的毛,主人要想把我从叶子上取下来,还得一手按着叶子,一手捏着我才能“拔”下来。过了一天又一天,突然有一天晚上,我伸着长脖子,东摇西晃的从嘴里吐出了丝,十年在小盒的一角,我开始结茧了,我结茧是件好事,可对小主人来说,却是一件伤感的事,主人眼睁睁的看着我辛苦的吐着丝,慢慢的用吐出来的丝包裹起自己,主人虽然感到新春,心里却少了什么东西,别扭的很。第二天早晨,我完全把自己结在了茧里,主人再也摸不着那又凉爽又软滑的我了。
看着那像花生一样的浅黄色的我吐出来的丝,主人特别怀念看我自由自在、爬在叶子上的那段时光我就是那只朴实无华的春蚕!