朋友你真棒优秀作文
双眸明亮、有神,嘴角微微上扬,可爱的酒窝与洁白的牙齿相映成趣,高盘的头发越显精神。点进奶奶的博客,看着奶奶的头像,看着奶奶那灿烂的笑容,我的心也不禁温暖起来,自豪起来。
每个周末,姑姑姑父、表姐表弟都会来咱们家欢聚一堂,奶奶会动员大家参与“跳舞毯”游戏,家中的气氛其乐融融。*时吃过晚饭,奶奶或陪着爷爷奶奶跳健身操,或组织我们一家五口去散步。
在家庭中,奶奶传递快乐;在工作上,她播撒爱心。她在学校是一名班主任,年年被评为优秀教师。
这天傍晚,奶奶笔挺地端坐在电脑旁,双手置于键盘上,手指在不停地跳动着。不用说,奶奶又在写班级博客呢!只见她目光直直地射向电脑屏幕,时而喜上眉梢,露出浅浅的酒窝,或许是又体验到了教学中的快乐;时而双眉挑起,双唇微微翘起,想必是忆起了某个学生在上课时的调皮捣蛋;时而抿起双唇,右手架在桌上托着脑袋,冥思苦想,大概是在琢磨一条事理……
我偷偷到奶奶的博客上一瞧,白底黑字,格外醒目——《班级论坛》栏目中放置了许多小故事:《做错了,就该勇敢承担!》《迟到的家作记录本》……一桩桩,一件件,都是奶奶根据班级中同学间发生的小矛盾改编而成。再看到《细节处的美》栏目,一字一句记录着同学们自己所发现的身边细微的美的瞬间。此外,还有《精彩课堂》,《快乐大课间》……
每天晚上,奶奶都会用心记录下班中同学们成长的足印,那 “噼噼啪啪”清脆的敲击键盘声敲出的分明是一曲《敬业赞歌》。
我最爱的奶奶,在我眼中不但无可挑剔,而且有无限魅力。我想对奶奶真心地说一句:奶奶,你真棒!