下雪了的初中作文700字(10)份(扩展
西安的空气太差劲了,几乎每个人外出都带上了口罩。
终于,大年初五的下午一点左右下起了小雪花,时间慢慢的过去了,就在五点左右,下起了鹅毛大雪。
雪花飘到山顶上,好像给大山铺了一个被子。雪花飘到结冰的小河上,小河变白了。雪花飘到汽车上,汽车顶都被雪盖住了。雪花飘到屋顶上,好像给屋子盖了一床被子,让它不再受冷。雪花飘到桥梁上,好像一条长长的地毯铺在桥梁上,软绵绵的让人们走在桥上更舒服。
好不容易来了一场雪,人们都很珍惜她,有的叔叔和阿姨在拍照,有的叔叔和阿姨在欣赏美景,有的小朋友在堆雪人,有的小朋友在打雪杖,有的小朋友在滑雪。
下雪了,我真高兴,因为雾霾减少了,西安的空气清新了,但是我们一定要多穿点衣服,要不然就会着凉感冒了。
这场雪来得太晚了,但是也是那么的及时,改善了空气质量,增加了过年的气氛,这才叫过年。
今天早上我一觉醒来,发现外面白茫茫的,下雪了!我赶紧穿好衣服和奶奶下了楼。
来到楼前,脚踩在洁白的雪上发出了“咯吱咯吱”的声音。树上、房顶、车上都盖上了白白的雪,特别是树上的雪,就像一朵朵盛开的白花。盖着白雪的车辆,不知被哪个调皮的孩子画上了各种各样的图画,好玩极了。
正当我欣赏着雪景时,我的后背不知被什么撞了一下,我回头一看,原来是奶奶扔了一个雪球,我也搓了一个好大的雪球扔了过去,正好打在了奶奶的头上。就这样,一场“雪球大战”开始了。最后,我们双方累得筋疲力尽,奶奶说:“行啦,别玩了,回家吧!”“嗯,我都累得不行了。”我回答道。
上楼回家的时候,我依依不舍地看了一眼那美丽的雪景,真的好美好美。
下午上兴趣课的时候,忽然听见“哇”的一声,有人说:“下雪了,你们快来看!”于是,同学们一拥而上,都挤到了窗户前,高兴地看起了下雪。
下了楼,我们才真正感到了雪花的存在。有的玩起了雪仗,有的捏着雪人,还有的同学舔着雪,好像在品尝着雪花的味道!我高声地对着天说:“再下大点儿吧!”果真,雪越下越大了。
在去餐厅吃晚饭的路上,我发现雪已经下了足足有五厘米那么厚。在路灯的照射下,地上的雪花像闪闪发亮的黄金,是那么抢眼。这时,有位同学说:“看你头上长‘白头发’了。”我说:“我怎么会长白头发呢!”那位同学笑着对我说:“哈哈,看你头上的雪,快把头发都染白了。”我这才明白过来,于是摸摸头,还真有许多“白头发”呢!
下雪给我们带来了欢笑和快乐,下雪也给我们的校园增添了一道亮丽的风景线。我喜欢下雪!