下雪了的初中作文700字
冬天来临了,我盼望着早点下雪。快一年了,我是多么想念那洁白、晶莹,六角碎玉般的小雪花呀。
说雪花,雪花到。这不,今天回家路上,我就看见了米粒般大小的小雪花从空中飘下来了。我和妈妈在路上一边走着,一边用手机照相。当我们回家时,妈妈开始欣赏自己照的照片。可是,由于刚下,雪花太小,妈妈照的照片,怎么也看不见雪花。
吃完饭后,我又朝窗外观雪。窗外飞舞着的雪花,像千百只蝴蝶扑向玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。雪花纷纷扬扬地飞舞着,在空中快活地嬉戏,一团团,一簇簇的雪花落下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从空中滚下来,均匀地撒在地上,把大地装扮成一个银装素裹的世界,它好像要把世界吞没掉,每一个角落都不放过。
第二天,我一睡醒,就用最快的速度穿上衣服和裤子,跑到院子里,一脚踩在雪地里,整双鞋子都埋在雪里了。心想:打雪仗吧!于是,叫上了我的同学陈家乐。
一开始,一股杀气在我身旁围绕,突然三个拳头大的雪球朝我飞过来,我灵机一动,左走走,右转转,很轻松地就把它躲开了。就这样,陈家乐和我战斗了两个小时,我们势力相当,分不清是谁输谁赢。后来我转移了根据地,但就在转移的途中,陈家乐竟然在后面使诈,一个雪球飞过来,撞在了墙上又反射到我这来了。“咚”,“好冷呀!”雪球砸到了我的小脸蛋上,又慢慢地滚进了我的衣服里。你们说冷不冷?
到最后,我也不甘示弱,马上拿起雪球往他的脑袋发起攻击。“耶!耶!”目标击中。我开始防御,就这样你防我打,我防你打。终于,这场战争结束了。打打雪仗让我们感受到了童年的乐趣!
雪花,它给大地盖上棉被,给树木穿上厚厚的白棉袄,把村庄都搂进了怀抱。这几天外面已经变成了一个银装素裹的世界。好美呀!我喜欢下雪!