“20xx年的第一场雪,我望着窗外银装素裹的世界……”当我哼着这首改编版歌曲进入教室时,窗外已是大雪纷飞了,那些雪仿佛一个个即将跳伞降落的空军,争先恐后地要在地上安家。看着这片美丽的雪景,谁的心情不会变好呢?
刚下雪时,我们正在体育馆里踢毽子、跳绳呢,玩得热火朝天!这时,不知是谁来了句:“快去看哪,下雪了!”我们连忙跑到窗前,眼前浮现出了一片比世外桃源还要美的景色:雪,就像蒲公英一样从天空中飘向大地,姿态是那么的优雅,神情是那么的俏皮……我不禁看得入了迷,恨不得把手伸出去感受雪的温度。终于,我熬到了下课,一下楼就与“雪娃娃”来了个“拥抱”,真是寒冷中的温暖啊!
阅读指导课时,同学们都在认真上课,并不知道雪在做些什么。可是,现在的情形可被我捕捉的一清二楚!鹅毛大雪从天上一点一点飘落下来,仿佛一只只蝴蝶在翩翩起舞,有的跳起了绚丽的华尔兹,有的跳起了优雅的拉丁舞,还有的跳起了激情的斗牛舞,真是玩的不亦乐乎!雪可真是有它的奇妙之处啊,我心里想。瞧,对面的房子上铺满了雪,汽车上雪白雪白的,更主要的是草坪,还有……一切都被雪装饰的独具风味。这时,有几个同学直接跑到楼下去,对着天空张开“血贫大口”,开始吃雪了。听说,那雪里面透着一阵清凉,更主要的是有着树叶的香味,也许这就是大自然的气息吧!
“这片雪景可真是太美了!”我心里想。可是时光偏偏那么快就走了,也把美好的雪带走了。我心里有些小失落和扫兴,要是雪永远不停该多好呀!
天色渐渐暗了下来,我穿过超越广场**室,一盏灯吸引了我,因为灯下有着奇怪的颗粒,我的好奇心指引我走向它。这是怎么回事呢?原来树叶上有着许多雪留在上面,当树枝轻轻地被风刮动
时,雪就自然而然地顺着“滑滑梯”滑下来了。当雪贴上我的脸庞时,感觉凉丝丝的,
真舒服!雪依然在下吧,我心里这么想。