又是一年北风呼啸,又是一年雪花飞舞。那些年那些事那些人已经从我身边悄然离去,但那些已经深深地刻在了我的心里。现在,我已经开始了崭新的生活.….
中午时分,雪下得很大,午饭过后,我轻轻地踩在了这洁白的,无暇的雪中,有些不忍心,踩上去后,软中又带有些硬的感觉,我伸出手,一朵雪花轻轻地落在了我的手上,顿时就化了,中间只觉得冰凉凉的,不禁想到了一个成语“冰清玉洁”。独自漫步在这雪中,不打伞不戴帽,任雪花落在我的肩上、脑袋上。
忽然间,我想到了我以前的那些同学们,去年现在的我,应该是在愤怒中的,不会那么安静,我想,去年现在的我应该在被同学们拿雪球袭击的,我会嚷嚷起来,却不会碰那些洁白的雪,我认为,扔雪球真的是浪费,手还会冰凉凉的,很不自在。现在,我有些后悔,我真的应该去扔他们,也和女孩子们联合起来偷偷袭击男生,那样,会是多么快乐。现在的我,带着一丝安宁抓起了一大把雪,往自己身上投了起来,街上没有几个人,没有人回去看我。但是,自己扔自己真是一点意思都没有。我蹲在了地上,又抓起一大把雪,向远方投去,我哭了,热泪温暖了我的脸庞,多想大声的喊一声“朋友,你们在哪儿?”
忽然,脑海里出现了朋友们那一个个满带微笑的脸,不,不,我要见你们,我要和你们打雪仗!来到教学楼下,朋友们呼喊着我“嘿,来啊,来打雪仗!”我想,如果我参加这个游戏,可不可以暂时的忘掉那些朋友们呢?可后来,我只做了一个观看者,我的手已被刚才的雪弄得通红,我给女同学们大喊着加油,当然,男孩子一定要漏油咯!说实话,这里也很好,这里也有我的同学,我的朋友,我也爱他们!
这场雪,给我带来了太多太多,当更令我喜欢的,还是这天真无邪,洁白无瑕的雪……雪,你是我心中那抹洁白…….