学蛋炒饭作文
以前因为我的年龄太小,妈妈什么事都不让我做,只叫我玩好好学*,不用去管其它的东西,但是现在我已经长大了,我觉得我自己应该要去学一些东西来充实自己,多去掌握一些技能来。
于是我就向妈妈提出了我的要求,我想让妈妈教会我煮一道菜,这样爸爸妈妈不在家的时候,我就可以自己做饭自己可以填饱自己的肚子了,但是因为哟从来都没有做过菜的缘故。我并不知道要做什么菜比较好,也不知道什么样的菜比较容易简单上手,这时候妈妈对我说“既然你是第一次学,就让我来教你怎么炒蛋炒饭吧!”我开心的点了点头答应了妈妈。
来到了厨房以后,通过妈妈的教导,我大概知道了炒蛋炒饭的流程是怎样的,首先我们先应该把液化气给打开,这时候我们的锅里不要放任何的东西,我们首先要做的就是让这个锅热一热,等锅预热了以后,我们再把油给到进去,这样我们就可以达到热锅冷油的效果,我就这样照做了,很幸运这个步骤我很容易的就完成了,接下来就是下饭了,锅热完了以后,我就顺势把饭给下了锅,之后便开始翻炒了起来,妈妈在一旁说该是时候下鸡蛋了,于是我马上敲开了两个鸡蛋一起下入锅里,不一会饭就炒完了,我端起热腾腾的蛋炒饭,心里感觉非常的开心。