学做蛋炒饭作文
一天,妈妈正在看电视,我说:“妈妈,我饿了!”妈妈说:“吃蛋炒饭!”我心想:我啥都不会做,我一定要学蛋炒饭是怎么炒的!终于有我用武之地了!等我想完,老妈已经开了煤气了。
我迫不及待地冲进厨房,我喊道:“老妈!我想学蛋炒饭!”妈妈大吃一惊:“你不怕油?”“NO!”我肯定地说。老妈叫我看她那碗咋炒的,再让我炒我的那碗。老妈打完蛋,拿好米,放好了酱油,像是要去锅里打仗一样,“装备”齐全了,开始炒罗!老妈放入蛋,上下翻炒,油四处飞,好像导弹!哇!金色的蛋黄和白色的蛋清都被炒成了固体。老妈把蛋从锅里倒出,倒时碗里,然后把米倒入锅子里,酱油放了,油倒了,盐加了,开炒!只见老妈拿炒勺铲来铲去的,看得我眼花缭乱,因为我一直盯着炒勺看,老妈又把蛋倒进碗里,又开始炒,又有油飞出,我吓得跑得远远的,老妈说:“哈,怕了吧?我炒吧!”我不服气,说:“”我肯定要炒!“出勺!香香的蛋炒饭迎面而来。我冲进厨房,马上打鸡蛋,拿好“装备”,开始炒了。
我照妈妈那样先炒蛋,我小心地翻蛋,糟了,炒蛋炒焦了,我急忙灭火,老妈说:“让我来!”我还是不肯。接着,我把蛋倒出锅,装进碗。我倒入饭,开始放油,啊!我放油多了点。我想:“油多饭好吃!”我又放酱油,放了不少,我又想:酱油多饭香!我放盐了,这时,油弹出来了,我“冲锋陷阵”似的冲进厨房,拿起盐就倒了进去。
出勺!我给妈妈尝了一下:“啊!我的嘴巴那么油!咸了点!啊哇!”原来我放多了油,加多了酱油和盐!可我大喊“万岁,我会炒饭了!”之后,我又炒了几次饭,妈妈说:“你炒得越来越好吃了!”我听了后很兴奋,我终于掌握了一技之长!