严厉的老师作文600字
张老师,是我们的数学老师,清秀的脸上戴着黑色眼镜,肩上披着整齐的长发,有时在长发中梳个细细的小辫儿。年轻靓丽的张老师上课可严肃了,课堂上走神的同学都会被张老师发现,并且点名批评,因此,课堂上同学们都能够认真听讲。
那是上学期的事了,我是一名优秀的学生,自尊心很强,可我有一次偏偏没写作业。放学后,我收拾完书包,就急匆匆地回家了。我回到家,打开书包,才发现数学黄冈没有带回来,我心里很慌张,焦急地想:完了,完了,要是张老师知道我没写作业,该批评我了,不过我也是第一次没写,也许张老师会原谅我。我侥幸地想。第二天,张老师一进班就收作业了。我走到将桌前,吞吞吐吐地向张老师解释道:”张老师,我昨天忘了把小状元拿回家,所以,没写作业。”说完,我不由自主地一直抠着手指头。
张老师用一幅生气的样子大着嗓门对我说:“你怎么也没写作业啊?”我低下头,眼睛不敢看任何人,好像大家都在说:“你快看,毛玲没写作业!”此时,我几乎快要哭出来了,直到张老师提醒我:“你快点补,中午之前补起!”张老师手里抱着黄冈,离开了我们班。到了第三节课的课间,我终于补起了作业,我快步走到办公室,把黄冈交给了张老师,张老师边判作业边对我说:“毛玲,你是好学生,写作业可不能放松,这种情况以后不能出现第二次了,好吗?”“哦”!我看着张老师点点头。我们的数学张老师可真严厉啊!第一次没完成作业张老师就这么对待我,但是严厉的背后却是希望我好好学*,以后,我再也没有出现过不完成作业的情况了。