严厉的老师作文600字
在我的印象中,陆老师对我们是最严厉的。
从三年级开始我就认识陆老师,陆老师的“凶”我早就领教过。陆老师管理每个队伍都很严格,鼓号队迟到了要罚,升旗队迟到了也要罚。于是我和班里的同学就躲她远远地。谁也不曾想到升上五年级的我们竟会遇上陆老师这个副班主任,从这开始,我也就领悟到她深层次的“凶”了。她用她的严格的教育方法来管教我们,我们也渐渐感受到她对我们的责任心和关切的爱。
令我对陆老师最难忘的一件事是上学期的一次数学测验。数学本来是我最得心应手的科目,测后和往常一样发成绩,我也和往常一样焦急地等待着,可等到的是陆老师对我严厉的批评。那一次,我才考了九十分,错了很多很简单的题,我做的时候一定是开小差了。陆老师一把把试卷塞进我手里,说:“怎么会考得这么差?你本不应该得这个分,要好好反省一下,明天要写说明书。”陆老师当着全班同学的面前这样批评我,把我的自尊心也击伤了,放学后我狠狠地哭了一场。事后我好好地检讨,测验时我确实没有细心审题,做完了也没有认真检查,如果不是陆老师这般严厉地批评,也许我还是不把做题当回事。
陆老师的严厉,不单表现在我身上,对其他人也是一样,她总是直截了当地指出别人的缺点。上课时同学有说小话的,就算是成绩最好的同学她都毫不留情地严厉批评。
陆老师管着全校一千多人,对校园内的不文明事件她也是严厉对待。有个四年级的男生违反校规在厕所里洗饭盒,刚开始洗就被陆老师抓个正着,那男生被记了一个大过。
现在我也慢慢体会到陆老师的良苦用心了,在她的严厉背后体现的也是对学生们的高度负责。陆老师的严厉令我在小学阶段甚至永远都会无法忘却。