难忘的第一次撒谎作文400字
每个人都会有第一次,而且有非常多第一次,比如:第一次买菜、第一次煮饭……但让我印象最深的就是第一次撒谎,让我来悄悄地告诉你吧!
在一个阳光明媚的下午,妈妈把我叫来,塞给我十元钱说:“王慧欣,这里有十块钱,你去买两个漂亮一点的碗,记住要漂亮的,五元一个的,不要买三元的。”我拿着钱,走进了小卖部,忽然,我目不转睛地盯着一包薯片,我心想:咦?这不是最新出版的薯片吗,听说还是限量版的呢!我一看价格,大吃一惊,就算我不买碗也买不起啊,我非常沮丧,就在这时我的心里又燃起了希望,因为,我看到了一包迷你版的,只用4元。我拿起那包薯片看了看,揉了一下,又把它放回去了。我来到卖碗的地方,一看,有3元钱的碗,和五元的一样,只是材料不同而已,我暗自窃喜。于是我买了两个3元的碗和一包迷你版的薯片。我在楼下悄悄地把暑片吃完了,吃的时候,我刚开始心里美滋滋的,后来,慢慢变得紧张起来,心想:会不会被妈妈发现呢?回到家,我紧张地把碗拿出来,交给了妈妈。妈妈一见我那么紧张就问:“这是5元的吗?”我吞吞吐吐地说:“对……对……吧,我……也不……知道。”妈妈一闻我嘴有薯片味,就知道了……妈妈一边打我一边骂我,我真是哑巴吃黄莲啊!
通过这件事我知道了做什么事要脚踏实地,不能作弊,更不要撒谎,不然会有不好的下场!