在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多的让人感动的事。他们就像天上的星星,一闪一闪,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一个人就像星星一样,照在我的心头。这个人就是5月12日在汶川县里氏8。0级大地震时候的小英雄――林浩。
发生地震的时候林浩还在上课。同学逃了出去,还有几名同学没来得及逃出去,教师就塌了。林浩看见还有几名没有出来时,他再次回到了废墟中去救同学。但他把一个女同学就出来时,他的头部受伤了。但被人问他怎么了的时候,他说,前面没有受伤,是再次到废墟里的时候受伤的,林浩带着妹妹和姐姐去找父母,可是他一直都没找到父母。故事虽小,内涵不小,真点点滴滴的细节、小故事让我们看到了林浩大人般的坚强意志。当他看到自己的同学还没逃出来时,他可以丢小同学去找父母,可他并没有这没做,而是再次回到废墟中去救出自己的同学。在这个故事是我看到了林浩知难而进、永不退宿、舍己为人的精神。
但你遇到了困难,你的同学帮助你,伸出助援的手,让你真诚的闯过一个又一个的难关,一直陪伴你,鼓励你,这怎能不让你感动?