街道作文600字
那条街道她承载了我大大小小的脚印 ,装满了我数不尽的欢声笑语,记载了我无数的美好回忆。
那条街道非常普通,一条水泥路,两旁都是大树,小草小花,每到夜晚,树上都有一条条白色的灯带,一闪一闪的亮着,像银河一样,大树后面错落有致地排列着并不高大的房屋。
其中有一个透过大门能看见滑梯的院子,就是县直幼儿园。每当路过那里,我总能听见一阵阵欢声笑语,仿佛看到了小孩儿露出的笑脸,看到了他们优美的舞姿。他们在溜滑梯吧,他们在和老师一起做游戏吧,我也仿佛回到幼儿时光,想象着自己小时候在幼儿园嬉闹快乐的情景。
那条街道每天都人来人往,路旁有一个包子铺,我特别喜欢那家店铺,里面的包子特好吃。每次闻到包子的香味,就想起了小时候,每当放学饿了,奶奶就会给我买一个热乎乎的包子,我像尾巴一样跟在奶奶旁边,一边走一边吃着香喷喷热乎乎的包子,奶奶总是满脸笑容满足的看着我狼吞虎咽。
路边卖糖葫芦的爷爷也总能勾起我童年的回忆,小时只要看到他,我就会缠着妈妈给我买,不买我就会赖在地上不走的,妈妈没办法,只好顺从我,给我买一串,咬一口,酸酸甜甜,特别好吃。
走在那条街道上,无意间瞥到一个卖气球的老奶奶,我愣了一下,卖气球的老奶奶,很久没有见过了,她手里攥着一把气球,在那条街道上,慢慢的走着,慢慢的吆喝着,我径直走了过去,缓慢说道:我要一个气球!老奶奶亲切地说道:哎,好,你要哪个?我指出了小时候经常买的那种气球。拿着那个气球,小时候的记忆又涌上心头:小时候,只要看到卖气球的,我一定会哭着闹着让妈妈买,不知这样的气球买过多少个。
那条长长的街道啊,是那样的悠远;那条记载了我整个童年的街道啊,是我一辈子都不能忘却的记忆。