街道作文600字
鞭炮声中一岁除,转眼又到了除夕夜。街道上张灯结彩,五颜六色的,好看极了;超市里人山人海,人们忙着采购,大包小包的年货往购物车里搬,热闹极了;家家户户忙碌地准备着年夜饭,“乒乒乓乓”的锅碗瓢盆声和油在锅里冒出的“滋滋”声,像一首美妙的乐曲在街道上响起。到处都是年的味道,幸福极了!
我推开家门,走上充满年味的街道,注视着街上来来往往的行人。我看见一个背着背包,拖着行李箱,手里还提着不少年货的年轻人。他形色匆匆,但脸上挂着幸福的笑容。我想:他应该是从外地赶回来的游子,想快点回家和家人吃团圆饭吧!我又看见了一家三口,男人抱着孩子,女人提着年货,他们在街道上悠闲地边走边说,幸福的笑容在他们的脸上绽放。我想:他们应该是去爷爷奶奶家一起吃饭,享受天伦之乐吧!我还看见一个独自走在街上的人,他慢悠悠地走着,一点都不着急,好像在感受街道上年的味道。看着他有些落寞的背影,我想:他可能是因为工作或者其他原因,回不了家跟家人团聚,只能在这个陌生的城市里过年吧。希望明年他可以回去跟家人团聚。一转身,我看见了几个小朋友在不远处的转角放烟花。美丽的烟花下,他们的笑脸格外灿烂,像一朵朵盛开的鲜花,欢声笑语传遍了整个街道。
除夕的街道,像一个缩影,让我看到了各色各样的人们,看到了他们的喜与悲。除夕就像一个句号,为去年划上了完美的结尾,又像一个冒号,让我们开启美好的未来。新的一年,祝福祖国国泰民安,也祝福所有人顺顺利利,健健康康!