街道作文600字
拨开尘封的记忆,那熟悉的景物,伴着孩子们的嬉笑声、小贩的叫卖声、鸟儿的啼鸣声扑面而来……
记忆深处,最熟悉的街道,就是互助路。我在那条路上驶过六个春秋,见证了这条路六年来的每一个细节。
每天清晨,互助路都会被学生们的嬉笑声唤醒,在阳光的帮助下慢慢消除一夜的困意。
互助路旁栽满了高大的梧桐,阳光铺在叶子上留下的剪影宛如一只绚烂的凤凰,在梧桐树上高歌着清晨的美妙。
学生们有说有笑的走进了校园,街道安静下来了,只有几位老人下棋时的“嗒嗒”声,还萦绕在空中。树上树下都有了些鸟儿,麻雀、喜鹊,在枝头自由自在的飞着,有时突然一匝身子就躲回了绿叶中。
午时,放学的铃声惊飞了一树鸟儿,它们飞起来,融入了正午明媚的阳光。街道瞬间变得活跃起来了:成群结队的学生走进小商店,挑选着自己喜爱的物品。
几个男生围在一起,仔细的研究着仿真的刀具,买下最心爱的后快活的追逐嬉戏。若是春天,还有不少挑着扁担卖小鸡、小鸭、蚕的大爷大娘。孩子们忽的围了过去,看着毛茸茸的小鸡、小鸭和白胖的蚕儿,忍不住就想带它们回家。
一队队排着路队唱着歌的学生们走过去了,不少家长在高声呼唤着自己孩子的名字,而小商铺的老板则在大声驱散着一群又一群如蚂蚁般堆在一起的学生……
中午总算过去了,嘈杂的声音伴随着街道的空旷消散在了空中。鸟雀迫不及待地回来了,它们飞到街道上,美美地饱餐了一顿散落一地的零食。
商铺的老板都休息了,只有阳光透过树叶的点点斑驳跃进小店里。一阵一阵的风袭来,梧桐树发出兴奋的低吼,摇着树叶欢迎风的到来。
天空的流云带走了宁静的午后,下午又在忙乱中度过。记得六年级最后的那段时光,总是很晚从学校出来,当月亮从云后一点点出现时,晚霞的绚烂使整条街道流光溢彩。
在这条街道上,我度过了六个难忘的春秋。这条街道上的每一棵树、每一幢楼、每一缕阳光,都刻在了我记忆的最深处,那么熟悉,那么亲切……