街道作文600字
白天车水马龙,夜晚灯火辉煌,用来形容它最合适不过了,它就在我们楼下,是我最熟悉的街道。
这条路的两边是鲁信长春花园和金地悦峰的居民住宅楼。鲁信长春花园的住宅楼是灰色的,有向外凸的飘窗,而金地悦峰的住宅楼是金色和棕色的,从我家的角度来看,金地悦峰的住宅楼的高度不一样,像山峦一样高低起伏不*,呈现出一片金色的海洋。
这条街道上有一个我特别喜欢的地方,那就是一个喷泉。
这个喷泉位于金地悦峰小区的大门前面,分为三层。最下面一层是圆形的水池,水池中间是上层的底座底座上有三只天鹅,面向三个方向。第二层是一个比最下层更小的圆形花池,里面聚集着喷泉里的水,而最上层是一个比第二层更小的花池,最中央是一个雕塑。雕塑的形象是一个带着翅膀的女天使,左手放在腰上,右手举过头顶抚摸着自己的翅膀,裙子下摆随风飘荡,优美极了。
道路两旁是网点还有绿植。
绿植遍布道路两边,生长得十分茂盛,当你在烈日炎炎的夏天里走在街上,绿植就会帮你遮住灼灼的阳光,当风吹过的时候,树叶便相互碰撞,发出“沙——沙——”的声音,为你的夏日散步增添一丝光彩。
到了早上,便会有许多车经过。其中还会有结伴在公共车站的学生,等待上公交车去上学,他们穿着蓝白色的校服,在淡灰色的路上显得十分耀眼。在傍晚和晚上,车是最多的。经常堵成一锅粥,有时一堵就是半小时,动弹不得。周六周日,人和车都特别多,因为这条道路上有一个购物超市,大家都赶着趟出来玩。
这就是我最熟悉的街道。