街道500字作文
“丢丢,丢手绢,轻轻滴放在小朋友的后面……”一声声童谣飘过我的耳际,脑海中,被唤醒的是童年在那条老街的回忆……
站在时光海的岸边,遥望彼岸,恍惚之间闪现过几个矮小的身影,哎呀!那个扎着羊角辫,穿着公主裙,赤着脚狂奔的小女生不是我吗!
那条铺着鹅卵石的羊肠小道,仿佛动画片里的仙境,五光十色的鹅卵石沉睡在这条老巷上,承受着风雨的摧残,它们却无声的用那淡薄的光彩,装饰着这条古朴的街道。
当蛙唱起了摇篮曲,夏天便携着浓浓的暑气来了。街道两旁,到处是乘凉的人,浓密的杨树叶,为街道撑起了保护伞,街道的夏天比开着中央空调的室内还要凉爽几分。赤着脚踩在鹅卵石上,总会有一股股沁人心脾的凉直蹿心头。漫步于此,清风拂过发际,碧绿的瓜叶也随之轻跃,隐约露出身下水嫩硕大的黄瓜。多么强盛的生命力啊!不像我们人类,一经风雨便一蹶不振,寻死觅活……
秋天,落叶给街道披上了一条金碧辉煌的地毯。风咋起,落叶如曼妙的仙子,灵活的舞动着身子,霎时,街道充满了生机和活力。
抛去回忆,回到现实,美丽的街道,美好的回忆,点缀着我的童年,净化着我的心灵。我仿佛能感觉到它身上流淌过的无数时光。这些时光早已在它身上沉淀了先来,散发着故乡的纯洁与美好……