描写街道的作文
街道这个词是每一个人都知道的,而且街道有长的,有短的,有宽的,有窄的。而我今天写的街道在我的记忆中却是难忘的。
小时候我在街道上与小朋友骑车玩耍,上小学时我不听话,妈妈只要一打我我就往街道上跑,现在,我常与父母在傍晚时到街道上散步。街道有时是我学会走路的地方,有时是妈妈打我逃跑的地方,有时是我站在那里盼望父母回家的地方。
如今因为绿化的原因,街道要被修成水泥路了,虽然说修街道对于我们现在很有帮助,但我对它还是有感情的,我与它认识大约有了12年,我们就如同朋友一样,再回过头想想它的样子:一段又短又窄的小路,如同一位饱经风霜的老人一样。
街道,听起来是如此熟悉。新街道虽然很漂亮,但我的朋友——旧街道,它承载了我太多的回忆,它将是我心中一条载着我通向成功之路的街道,我的朋友——旧街道我永远爱你。