到了大街可就热闹了,两只用石头刻成的雄狮好像在说:“朋友,我的卷发漂亮吗?”右边的狮子嘴里有一颗龙朱,真像龙宫里的龙朱。左边的狮子的旁边有一个阿姨正在卖水果,她高声叫到:“卖水果,新鲜的水果。”说完了又喝一口水,从她额角边的汗水,我可以看出,这位阿姨买水果真不容易,对面的老奶奶正在摆摊子,我又走了几步。展现在我眼前的是一片繁华的景象。那些叔叔阿姨原来在搬房子啊。那些工人看起来很累了吧?不累也就怪了,搬这些大包小包的。指挥的叔叔阿姨可就轻松了。我走进菜市场,里面显得很冷清,只有一位阿姨在做面团,来做面包,拿去锅子里用蒸汽来蒸熟,我一直走下去,看见那些竹篓堆在那里,乱七八糟的,走出菜市场,我奔向学校,想:一年之计在于晨。
我们要珍惜时间,我快要迟到了,快跑了。