总有一次惊喜作文
把三月的杏花烟雨锁进抽屉,穿越你那明亮的双眸,抄录一页页灯火摇曳下的书籍,寄回那潺如清流的日子,纪念那一次的惊喜。
思绪乘在云端,随风飘回过去。
“你这孩子,怎么这么不让人省心!一大清早的,你就不能早点起来?你??”你那带着抱怨的唠叨声滔滔不绝,打破了整个早晨的宁静,也刺痛了我的心。我一声不吭地背上书包,“咚”的一声,所有的一切都随着那重重的关门声戛然而止。不觉间,脑海中浮现出以前的画面:多少次,你用冷漠的态度在试卷上签下潦草的字迹;多少次,你那忙绿的身影突然出现在家长会上又匆匆离去;多少次,你用不屑的目光看着我精心制作的美术品。
风,呼啸;雨,淅沥;心,茫然。
我用力地蹬着踏板,任雨珠在我的脸颊流淌,我的世界冰天雪地。随即,我停在家门口的红绿灯处。肆虐的风刮在脸上,我不禁打了个寒颤。这时,红绿灯的反光镜里出现一个似曾相识的身影,既陌生又熟悉,是你!我猛地抬起头,心中又惊又喜。只见你正打着一把小伞,孤零零地站在小区门口,日渐消瘦的你在风中萧瑟着。你的长刘海在风中翩翩起舞,雨珠在你那布满雀斑的脸上肆意地滚动,你的手也被风吹得通红,还有那被雨水淋湿的裤脚??你目不转睛地向红绿灯方向望去,那深邃的眼神与我隔空交会。霎那间,心被触动了,也早已被你给的惊喜所填满。
路旁的树也在风中摆动着,落叶在雨中跳起了华尔兹,它们似乎也被你的惊喜所感动。心中的春天已经悄悄来临,伴随着布谷鸟的叫声,栀子花含苞待放,悠悠的香气透过花苞顶端小小的开口散发出来??原来,你一直在默默地注视着我,关心着我。
在你的身边,我无畏风雨;
在你的身边,我健康成长;
在你的身边,总有一次惊喜!