这是真的?这是真的吗?这是真的呀!我开心得上蹿下跳,手舞足蹈,捧着它,傻呵呵地笑着。别问我为什么笑得这么开心,这是因为啊,我们班的数学“千年老二”终于要变成第一啦!
今天,上课铃一响,数学老师就捧着一沓卷子走进了教室。看这阵势,一场数学考试避无可避了。拿到卷子,我立马开始做题。突然一只“拦路虎”挡在我面前,可我很快将它打得鼻青脸肿。但我仍不放心,便再次验算检查了一遍。可是,我杀那只“拦路虎”的方法,居然和学霸杀它的方法不一样,结果也不一样。别问我为什么不改,因为我坚信自己的思路是正确的。
交卷了,我迈着小碎步走上讲台,小心翼翼将考试卷交给老师,忧心忡忡地等待结果。时间过得真快,感觉一会儿就发试卷了。数学老师眉头紧锁,嘴角毫不露出一丝笑容。厉声呵斥道:“这次我们班考试成绩非常不理想,接下我来报分数:吴同学95分,胡同学96分,盛同学91分,李同学74分……”怎么回事,为什么没有我和项康的?难道我们连及格线都没上吗?想着想着我眉头紧锁,头上冒出了细密的汗珠。再看看项康,他也是眉头紧锁,用手托住头,眼眶也微红,泪水在他眼眶里打转。
突然,老师紧锁的眉头舒展开来,眉开眼笑道:“不过,我们班有两个同学是100分的,分别是胡雨熙和项康!恭喜他们!”顿时,我心中的担忧被抛到了九霄云外。我大步流星地踏上讲台,自信地拿回满分的数学卷子。仿佛台下的议论声都是在为我歌唱一首快乐的曲子。
天哪!我今天太高兴了,终于不再粗心大意,夺得100分了!