总有一次惊喜作文
惊喜,它是一个永恒的话题。也许瞬间的快感,让你久久不能安定,也许它会成为你人生乐谱中最为动人的旋律,最为高昂的音符。人生也许就因为那一刹那的惊喜,而变得绚丽多彩、璀璨夺目。然而那一瞬间,我感到无比的欣慰、惊喜,也许我不太了解他们了。但就是那一刹那,我重新认识了他们。
那可说是一场地球给予人类报复的战争。那一夜,该夺走了多少人的幸福生活,而留下的是一群群抹着眼泪的断肠人。他们在天涯间徘徊。而那一夜,我彻夜未眠。那是人们抗战已久的海啸战争。从来没有过,十二亿双焦灼的目光,如此持久地注视着水中。悲壮的长河落日,溅起骇浪,将领袖、人民的心情全部打湿了。
而在那时,我看到的却是人与人之间伟大无私的爱,感受到人性之间的善与美,突然眼前一切使我热泪盈眶。可是那一瞬间,让我感到无比的惊讶!那是一双双悲望眼中的惊喜。这惊喜,来源于救援指挥部彻夜未眠的灯火;来源于救援护士们那一双双布满血丝的眼睛;来源于受害者们在危难中重新站起来的勇气;来源于母亲献出儿子、妻子献出丈夫那博大的爱;来源于远方关注潮起潮落的每一双眼睛、每一颗心;来源于远方朋友的一份份援助……
这对于受害者来说,这都是一个个无与伦比的惊喜。这惊喜该挽救了多少人的生命,温暖了多少人的心?虽然那浑浊的波涛给千千万万的人们带来灾难与不幸,但是从天上、从地下、从四面八方伸过来的援助之手,带来无私的爱、无比的惊喜,使我们看到了团结的可敬。这时又有一笔宝贵财富脱颖而出,并将永远熠熠生辉。泪眼看着他们一个又一个地倒下,他们的家园、他们的家人在海啸中长吼,坚强的生命又一次站了起来,这是何等的壮观。他们并没有放弃,因为他们拥有我们的一次次帮助,带给他们无限的希望与惊喜!
这不只是瞬间的,这是永恒的惊喜。或许我不太了解他们,但就在那一刻我被他们克服了,我重新认识了他们!我相信,你们会把握住着份惊喜,重建家园!