我和孙悟空的一天作文950字_四年级作文
“啊!今天我起得可真早呀!”我边起床边说,“那我看一会儿《西游记》吧。”我捧起书认真地读了起来。
书上说孙悟空一个筋斗能翻十万八千里,我心里默算:一个筋斗要用四秒,也就是说孙悟空每秒飞行7250米。我笑出了声:“十万八千里也不算快呀!”话音刚落,一股白烟从书里飘了出来。“砰!”天崩地裂的爆炸声过后,威风凛凛的猴子——孙悟空出现在我的面前。
我吓了一跳,惊讶地问道:“美猴王!你从哪里来?你要干什么?”孙悟空不服气地说:“俺老孙从天宫来,要跟你比三场,看看谁更快!如果我连赢三局,你今后就不许说俺飞得慢。”我点头答应。
说干就干!第一局,我选择了“复兴号”高铁,因为我什么交通工具都会开,所以我把高铁操作台上的按钮都依次按了下去,又拉下了控制速度的拉杆,把速度调到了极限。“嗖!”的一声,高铁以每秒85米的速度冲了出去。“看谁先到下一站!”孙悟空轻松地说。因为车速太快,高铁的车轮和铁轨磨得火星四溅……我兴奋地想:复兴号是世界上最厉害的火车,这次我肯定能赢。可是,最后我还是比孙悟空晚到半个多小时。第一局比赛我输了!
第二局,孙悟空带着我一起乘着筋斗云飞到飞机场,我选择了歼20型号战斗机,因为它是我国自主研发的最快的战斗机,速度每秒可达850米。我和孙悟空约定,谁先飞到美国算赢。我启动飞机发动机,歼20如同导弹一般冲进了大气层,以最快的速度飞向美国。由于飞机飞得太高太快了,我渐渐头晕脑胀,眼花缭乱,可是我一直咬牙坚持着,存着必胜的信念!结果我又眼睁睁地看着孙悟空超过了我……功亏一篑,我又输了,比他晚了七分钟。
孙悟空向我投来轻蔑的目光,说道:“怎么样?小子,服输了吧?”我嘴硬地说:“你不是说比三局吗?”其实此时我的心情很复杂,有些害怕和不自信。
最后一局比赛如同生死之关,我选择了长征2号火箭,因为它是中国最新最快的火箭,所以它是我最后的希望。我穿着宇航服,坐在火箭里,手心捏出一把冷汗,再看看外面的孙悟空,他的脸上露出了得意的表情。“3,2,1,发射!”指挥员喊道。“轰!”只见火箭像超级英雄一样,雄赳赳气昂昂地冲向云霄,后面留下一道白线。我把火箭最底部的主推进器开到最大功率,只见孙悟空在后面紧追不舍,仿佛下一秒就能将我超过。于是我一鼓作气将其它推进器也开到最大功率,这下他被火箭远远地甩在后面了……终于,我的长征2号火箭先抵达月球,孙悟空居然比我晚了一分半!
孙悟空佩服地竖起大拇指,说:“哇,现在中国的科技比俺的仙术更厉害呀!”我挺起胸膛,自豪地笑了……突然传来妈妈的喊声:“刘来贺,快起床,再不起就上学迟到了!”
我猛然睁开眼睛,看了看沙发上的《西游记》,才意识到刚才是一场梦!我兴奋地背上书包去上学,心里想:等我学好科学知识,长大后肯定能变得比孙悟空更厉害!