世界最隽永的姿态,莫过于一撇一捺一个“人”字;人生最伟大的时刻,莫过于一度奋起一度立。人只有在自己站起来了之后,只有拥有了站立的姿态与高度,才能紧握自己的命运,让生命成为世界的归属。
我们往往是在带着踏浪的勇气,一路向前的时候被海浪吞没的。也难免会在希冀着鼓盆而歌的不羁时,被世俗的口水溅的无处藏身,于是我们叹着“无那尘缘容易绝”伤心离去,从那立地顶天的站立身影渐变成了一个身躯低矮,脊梁欹斜的佝偻形象,让生命低至尘埃。可别忘了,那风中傲然挺立的刘禹锡,他把容颜碾碎,撒向玄都观的天空,只留一句“前度刘郎今又来”的豪言壮语和一个打不垮的身躯。别忘了那沙漠中奋然前行的鸠摩罗什,他踏过遍野的骆驼刺,经过望珠成紫时,却依然有一份为东土译经的执念流连于笔尖,挺立成舍利塔。当我们同他们,携着执着于勇气,高傲站立,坚定挺立,在这样的高度上,世界的归属只能是我们的生命与内心。