四年级作文:春风十里
我不喜欢奶奶,他对我的弟弟特别的上心。只要是我弟的事她总是第一时间的去了解并其解决。而我总是那个没有把弟弟照顾好的罪魁祸首。
由于父母工作的原因,我很小便不与奶奶同住了。我们与奶奶的联系方式就是电话。在重要的节假日父亲要是有空,就会给奶奶打电话。与父亲寒暄几句后便将电话移交到我和弟弟手上,可是,每当这时,弟弟总是百般推辞不想与奶奶联系。可奶奶心里总装着弟弟。而我又特别想和奶奶说几句。就在这时,奶奶叫的名字不是我,是弟弟。可我呢总是特别的傻不会看别人的脸色行事。我就只想向奶奶诉说我在校的情况,在家我也很乖也没有给父母添乱。想让奶奶表扬我。可我接到电话,奶奶张口闭口都是弟弟,三句话不离弟弟,我根本插不进去,能不能试试想想我的感受,听到这我的心已经凉了半截。
在电话里,您也曾责怪过我没有教好弟弟,弟弟成绩差的原因在您的眼里就是我这个姐姐的错,每个人都是通过自己的努力才得以回报,成绩也是亦然,您这样一味地责怪旁人,从未在弟弟身上找原因,让我这个姐姐做得好累。
弟弟犹如一股春风,绕过了所有的千山万水。而我就只是一股普通的西北风,不论我多努力的去萦绕千山万水都比不上这股春风。我羡慕这股春风,他吹过了十里让这千万山水都记住了你,而我这西北风不知该如何让这千万山水来记住我呢?
也许这千清万水只会欣赏春风吧?而不懂得去理解和关心这西北风吧?