寒冷的冬天在不知不觉中悄悄溜走了,万物复苏的春天迈着轻盈的步子来到了人间,伶俐可爱的燕子从南方飞了回来,矫健的身姿成了空中亮丽的风景线。小草揉了揉眼睛,从睡梦中醒来,钻出地面东张西望,欣赏着这个美丽的世界。柳树姑娘一遍又一遍的梳理着她长长的头发。小溪叮咚叮咚的流淌着像在弹奏着一首春天的旋律。百花争奇斗艳,桃花也不甘示弱,绽开了淡雅的花蕾,向人们展示美丽的笑脸。
桃花像一个个害羞的小姑娘在枝头绽放,远看,好像一片片粉红色的云。一朵朵桃花争先恐后地绽开了笑脸。有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,散发出阵阵芳香。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。有的昂着头,挺着胸,像一位高贵的公主一样站在那里。还有的低着头,好像在欣赏自己的美丽。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花。穿着粉红的衣裳,站在阳光里。风一吹,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过来,告诉我清晨采蜜的快乐;小燕子从我身旁飞过,告诉我昨夜做的好梦。
我爱美丽的桃花,它是我小区最美的风景线。