春天虽然没有夏天的骄阳似火,也没有秋天的果实累累,更没有冬天的寒风刺骨,但它也有着自己独特的风趣。
春之花
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,这些花儿不是一枝独秀,也不是三五成群,而是花的海洋;漫山遍野、万紫千红、如诗如画、花团锦簇,便成为花的世界。而有的相对相依,宛如“热恋情人”亭亭玉立;有的傲然挺立,好似“美丽公主”;有的炫开花瓣,好似张开的"笑脸”。这种美是一种自然的美;这种美是不拘一格的美;这种美是令人忘记烦恼的美。闻一闻,花中带着一丝甜味,有浓有淡混合在一起,让人陶醉,令人神清气爽。这花这香正应了那句“百般红紫斗芳菲”。“嗡嗡嗡”,蜜蜂在花丛中忙碌的采蜜,花儿们看见了,高兴的旋开了笑脸欢迎着小蜜蜂。蝴蝶仙子也不愿错过这五彩缤纷的舞台,换上了最美丽的纱裙,在花丛中翩翩起舞。那花儿们好似一位位小姑娘,红的似火,粉的似霞,白的似雪,蓝的似海……有的花瓣细细长长的向下垂放,有的花瓣大大的向外伸展,像活泼可爱的孩子;有的花瓣好像爱心型的,一片片向花蕊聚拢。
春之雨
“春雨贵如油"。春雨摇着铃铛,唤醒了沉睡中的大地,落在小溪上″叮叮咚咚”像是演奏起了美妙的交响曲;落在窗户上“吧嗒吧嗒”是在和窗户玩儿捉迷藏吗?落在地上,安安静静滋润着大地,雨落在地上卜落卜落跳,使那些花儿,草儿喝足了水,长得更加美丽、茁壮。这雨如烟如尘,这么轻柔,这么迷人,这就是情意绵绵的春雨,让人痴迷,让人陶醉。
“春天在哪里啊?春天在哪里……”啊,我终于捕捉到了万物复苏的春天,五彩缤纷的春天,充满希望的春天!