春风十里作文700字
一阵微风拂过,带着些许寒意,但却并没有将地上、湖面上的冰雪添上坚硬的外壳,而是神奇般的将冰融化成了水。有些固执的、不想融化的冰飘荡在水面上,但最终还是被风热情的心融化了。
风轻轻吹过,不像冬天冷风那样刺骨的寒冷。他温柔地唤醒了沉睡的花草树木,吹来了一片万物复苏的景象。一株小芽偷偷地将头探出树枝,看看外面陌生的景色。可是冷风吹向来,他打了一个喷嚏,连忙将伸到外面的小手缩回来。只好呆呆的窝在树枝上,幻想着外面的世界。于是他时而与美丽的小花们聊聊人生理想,时而与鸟儿演奏一曲曲流行歌曲。可每天如此,小芽渐渐觉得无趣,想到处看看的愿望更强烈了。
风轻轻抚过清晨的露水带着暖意的风,十分舒服。原本躲在被子中的花儿们也纷纷出来晒着温暖的阳光。鸟儿也从温暖的窝中走出,看看许久未见的如此温和的太阳。忍不住,为此情此景高歌一曲,余音绕梁。今天的早晨,真是前所未有的热闹啊。花儿们尽情在暖风下摆动自己的舞姿,散发自己储存了一个冬天的香气,引得那些勤劳的小昆虫们,连忙从家里带上花篮来采集下个冬天的粮食。小昆虫的翅膀的“嗡嗡”声与鸟儿的歌声,惊竟无丝毫违和,反而给人一种优美的古风乐曲与现代流行曲相结合的动听歌曲的感觉。
小芽,不,现在他已长成一片嫩叶了。在这美好的氛围下,他也忍不住在空中扭动自己的身躯,用流畅的舞姿来表达自己兴奋的心情。突然,一阵风将他从树枝上吹下。可他却没有感觉到一点儿对陌生世界的恐惧,他感觉到的是对风的亲切和对陌生世界的好奇。他期待着,期待着风,将他吹到他想去的地方。
春风推动着新的开始,让我去寻找梦。春风他不会像瑟瑟冷风嘲讽你的痴人妄想,不像干燥夏风那样惹我心情烦躁,更不像那秋风将生灵推入死亡的深渊。
春风十里,将他带到神秘的国度。就如那海燕一样,在海上自由的飞翔,不畏雷雨。伴随着他踏过黄沙海浪,与他一起跨过深渊,也为他留下温暖的港湾。
春风十里,不如你。