春风十里作文700字
春风吹过,带着丝丝凉意,又带着一丝温暖,是那种令人舒适无比的天气。阳光正好,微风不燥,我的眼里,脑里,心里,全都是你。你是我心里所有美好的代名词,春风十里,不如你。
春天,是个令人神往的季节,春回大地,万物复苏,一切美好地不像话,古往今来,众多文人墨客,歌颂的,也大多是春天。他们用优美的诗句,用饱含深情的词语,赋予了春天生命。就连小学生,中学生的作文,写景也大多是写春天。是啊,春天象征着温暖,象征着和煦,象征着温柔。而那十里春风,象征着你。
你知道你的出现意味着什么嘛,是无家的小鸟找到了归宿,是濒死的小树找到了水源,是冬天过后的春天,是我所有的梦想和企盼。你知道嘛,就好像是,雨天过后的彩虹,那么美好,那么纯净。就好像是,突然掉进了棉花糖中,甜甜的,软软的,消除了我的一切阴霾,温暖得一塌糊涂。我想,即使是那十里春风,也是比不过你的。
我想在雨天时为你撑起一把伞,享受只属于我们的世界,我想在阳光和煦时依偎在你怀里,吃着最喜欢的草莓,看着喜欢的节目,也想在冬天寒冷时,一把扑进你怀里,把头深深埋进去,渐渐入睡。我想要你用宠溺的眼神看着我,包容我所有的小心思,即使很无奈还是满足我所有的愿望。你像迷路的小鸟,不知觉地,就撞进了我心里,从此再也没出来过。
我阿,在生病时,总会想起你,想要找你亲亲抱抱举高高,想要对着你撒娇,想象着你对着我手足无措的样子,就甜得笑出声来。可,一回到现实,就莫名觉得委屈,一瞬间难过得快要死掉了,我好想你阿,你到底在干嘛阿?我带着生病的难受,一直等你,等你,就在我快要睡着啦,你才匆匆而来,手里提着我最爱吃的草莓,我一看见你,也不管自己是不是生病啦,直接扑进你怀里,突然就觉得不那么难受了。你说,你跑了三条街才买到了草莓,我突然觉得好温暖好温暖。
春风十里不如你,你是我所有的期待,是我不可或缺的那个最重要最可爱的人。十里春风,不如你。