一缕缕温暖的阳光悠然地洒到了我的脸上;一阵阵和煦的春风轻轻地吹拂着我……在美丽的花街公园里,竟有人做出这样不文明的事情!况且那还是个小孩子……我一边走在花街公园的小道上,一边又不禁陷入了沉思。
那是一个差不多七八岁大的小女孩。长得白白嫩嫩的,看起来十分可爱,她身穿着一件浅粉色的羽绒衣,一双玫紫色的小鞋子时不时地‘哒哒’踩着,一双乌溜乌溜黑的大眼睛像晶莹的葡萄,忽闪忽闪的,让人感觉一见到她就起了怜悯之心。
在花街公园的“花海园”里,各种各样的花朵都灿烂地在明媚阳光下绽放。它们形状各式各样,有几种还很是奇特。许多花的颜色也不单单只是一种,有彩虹的七彩颜色,还有嫩嫩的粉色,纯洁的奶白色,古典的浅褐色等等。让人看的眼花缭乱。
就在这时,让人意想不到的事情发生了。刚刚那个可爱的小女孩竟然在众目睽睽之下折了一朵十分艳丽的花朵!折完花之后,她还若无其事的走开了!什么?明明在“花海园”里有着一个十分醒目的提示牌啊!那个女孩难道不识字么?更奇怪的是,竟然没有一个人去警告她不该折花!突然,前段时间还和煦的春风,就眨眼“变”的凉飕飕了起来。唉,果然老天还是有眼的啊!
就在我感叹的那段时间里,一个长相清秀的姐姐走到那个小女孩面前,好像跟她说了句“小妹妹·,你要知道:花儿也会哭泣。”之类的话。那个折花的女孩就内疚地低下了头,把她刚刚折的那朵花交给了公园里的管理员,还满脸通红地说了句:“对不起。”嗯,不管怎样,知错就改总是好的。说实在的,我还真佩服那个姐姐。她的话语就像有魔法似的,好让折花的女孩去主动认错。那个姐姐可真厉害啊!
现在在花街公园里,那和煦的春风依然在温暖的吹拂着。每当想起上次在花街公园看到的事,再仔细回味回味,我们每一个人其实都做过错事,但是我觉得,只要我们正确的认识到自己的错处了,那每一个人都是时时在天空中吹拂的春风!