一件小事,却在记忆深处勾勒出一道深深的印痕……
春回大地,万物复苏。在这和煦的阳光中,竟有几片乌云从远处缓缓飘来,突兀地垂在头上,这时的我正与朋友争得面红耳赤。
放假了,一个七天的假期足以给我们带来天大的满足。*时就形影不离的我和晓正惬意地写着日记,就快完成了,想象着下午的美好时光,心里美滋滋的。是啊,蓝天白云就在外面等着呢。
“啪”,一瓶半敞的墨水被她的胳膊撞了过来,随着一声尖叫,我所有的心血立刻付之一炬,“啊”,一阵短暂的空白之后,愤怒、不甘……一下冲上了心头,再也忍不住爆发了出来。“你是怎么搞的,不会小心点啊!”我歇斯底里地咆哮着。已记不得以后发生了什么,只是知道我刚刚“竣工”的作业没了,一个面目狰狞的本子孤零零“躺”在我的面前,恍惚间只记得她连连的道歉声和那张流泪的脸。我知道,我们的友情结束了。
几天后,若有所失的我独自走到那片熟悉的草地上,绿草如茵,春风轻拂,清新的空气总会令人感觉舒适,聆听着远处鸟儿的低声吟唱,不觉有些痴了。
“猜猜我是谁?”一只软软的小手盖住了我的眼睛,紧接着一串清脆的声音宛若风铃在耳边轻轻荡漾,亲切又熟悉……
“晓,是你?”一脸的惊讶,她怎么来了?难道她忘记了?我已经好几天没去见她了,没想到她会先来,还真有点想她。她与我并肩坐下,那清脆的风铃声再次响起:“这几天怎么不理我?”“那天……真对不起了,我不该那样的……”我嚅嗫道。“那天怎么了?有那事吗?”晓狡黠一笑,一丝春风飞来,又带起风铃阵阵。
静静地坐着,感受春天的气息向我们扑来,春风再一次吹遍了大地,万物沉醉。
一阵太阳雨落了下来,在风雨中有两个人欢快地奔跑着。雨停了,天边勾勒出一道美丽的彩虹。