中考满分作文父爱如山600字
人的一生最重要,除了自己的成功,自己的荣誉,就是数自己的孩子,无论孩子头上有多大的光环,或是孩子是多么的不堪,在父母眼里都是好的。都说母爱是多么多么的伟大,母爱如水,温柔细腻。反然,父亲总是被忽略的,那只能说,父爱更加的隐秘,更加的无私。
不想用多大的事例去举,就用生活中的几件小事。
父爱如山,深沉严格。从一个小人的出生,父亲就会百般疼爱,在一两岁时,可能会摔倒,父亲看见会赶紧扶起,会说妈妈好好看她,摔疼了,怎麽办。父亲每次出差干活,打电话都会问一句:“孩子在干嘛。”到了七八岁孩子犯错了,妈妈骂两句,就会说孩子还小,大了会明白的。再大一点,到了十多岁,成为了大孩子,但父亲还是担心上学的成绩,默默关注。上学了,遇到了困难,会找父亲,即使是多么难办的事,也会尽自己最大的努力。会说:“有神魔事有我担着,你不用管。”到了大学了,要离开家去别的地方,走的那天母亲会稀里哗啦的流泪,但父亲却说去吧,多往家里打打电话。但就在孩子转身的那一瞬间,父亲的泪会刷的流出。上学有了出息,父亲只会说继续加油。但父亲会高兴的几天都睡不着。如果是个女儿,出嫁了,会握着女婿的手语重心长的说:“从现在开始,把她交给你了,好好对她。”孩子都成家立业了,而父亲的身体却越来越差,知道父亲到了生命的尽头,还会把孩子叫到身边说,以后不能陪你了,自己照顾好自己。这是每一父亲最普通的一生,不用多么华丽的语言,多么伟大的事例,就可以看出父亲的爱。父爱如山,深沉严格。