中考满分作文父爱如山600字
父亲待人接物都很严肃,从小就教导我们要自强自立。于是,很小的时候我和弟弟便比同龄的小孩早熟许多。
妈妈总说,“孩子还小,不用那么严肃对待。”然而,却每次都在父亲严肃的神情给禁了声。
我们总埋怨父亲的不通情理,却在一次军训过后明白了父亲的良苦用心。
军训的教官很严厉,他见到我们说的第一句话是“这里不比家里,没有谁能为你们做事,一切都得自己亲力亲为。”
集训后,大家陆续回到了宿舍,刚到不久“嘀――”口小声变热切地叫嚣了起来,二话不说,大家伙连忙冲下楼去集中。之间监管提着床被子,示范着装棉被的方法,“一叠一放一拉一甩”。“咦,这不是父亲教我们的吗?”我在心里暗想着。到宿舍后,大家按着教官的方法摆弄着被子,由于是首次的关系,好多同学都做不好,而对于我来说,这早已是驾轻就熟的时刻,三下五除二便弄好了。老师出来检查后,表扬我的被子弄得最好,听着老师的表扬,顿时心里像喝了蜜一般,甜滋滋的。
往后的一段军训时间,教官让我们自己去做洗碗,打扫卫生等些“家务事”也在父亲长年累月的教化下逐一轻松解决。
父亲对待错误的态度也很严肃。他常常告诉我们“错误并不可耻,可耻的是知错不改!”在父亲的教导下,我和弟弟也养成了严肃对待问题的态度。
然而,父亲也不只有严肃,小时候弟弟欺负我时,我摔倒时,我伤心时,父亲用他的慈祥,用他温暖的双手,用他开导的话语,暖和着我的心房。
父爱无声,他不会像母爱那么慈祥,却以他自己的方式无声地教导着我们,关怀着我们;以他自己的方式,影响着我们,改变着我们,让我们在人生这条旅途上不至于迷失方向。
父爱如雨,无时无刻不在滋润着我们成长的土壤,让祖国的花朵的我们在朝阳的沐浴下茁长成长。