中考满分作文父爱如山600字
父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道;父爱是一阵微风,父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不求回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一眼清泉让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。――题记
那年,我六岁。记得国庆放假时跟着父亲一起回老家。因我打小就在城里生活的,总瞧不起农村的孩子,都以为他们是土八路。与他们不合群。有时总觉他们玩的游戏很低级,不知谁提了个主意说:“谁来上叠罗汉到一米高的围墙上。”不知天高地厚的我觉得这次有点刺激性就自告奋勇地参加了。目的是想见识什么是叠罗汉。原来是一个人叠着一个人上去就是他们所谓的叠罗汉。挺好玩的。哪知??
他们早已排好叠罗汉阵催着我上去,我就踩着他们上了那围墙。一上去,伙伴们一哄而散,只留下还没明白这是什么回事的我。我站在墙上摇摇欲坠,害怕极了。这时父亲沉着脸走过来对我说:“自己上去自己下来!”我的脚试着往下伸,“哧”一声我柔嫩的小腿有了一条血口子,我大声哭了起来。我紧紧地抓住墙,哒!我终于爬了下来,鲜血也随之滴答滴答的流淌下来。刹那,整个小腿鲜血淋漓,我瘸着腿走回家。恰巧碰上父亲,他将手中的纱布扔给我,说了声:“清洗伤口!”说完就走了。我生硬地包扎着伤口,我想:我一定是世界上包扎的最难看的人了。
后来,母亲告诉我:那天,父亲从头到尾一直站在窗边观注着我。那一刻,我颤抖的心终于读懂了父爱!
有一首这样的歌“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易??”父爱如山?父爱如水?父爱如河?我觉得父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬??