中考满分作文父爱如山600字
在我的印象里,我的父亲是一位不苟言笑、对我极其严厉、认真的人。所以,小时候的我幼稚的认为:爸爸根本不爱我,整天板着脸,让人感受不到一点温暖。相反,我更愿意和妈妈呆在一起,在浓浓的母爱沐浴下,我健康、快乐地成长着。但是有一天,我品尝到了父爱的滋味,它是那么的浓郁,那么的芬芳,那么的独特,令我至今记忆犹新。
那是一个深秋的晚上,我们全家晚饭后来到体育馆散步,玩了一会后,我们都感觉有点疲倦了,便一起踏上了回家的路。刚走了一会,深蓝的夜空中便开始落下豆大的雨珠,放肆的秋风吹来,梧桐树上所剩无几的金黄色的树叶也慢慢打着圈儿掉落下来。这可怎么办是好呢?这路已经走了一半,周围又没有任何可以避雨的建筑物,真是进退两难啊!没办法,咬了咬牙,我们决定抓紧时间,冒雨跑回家。
在奔跑的过程中,雨越下越大,豆大的雨珠肆无忌惮的打在我身上,秋风一阵又一阵的吹来,我顿时觉得寒冷蔓延了我的整个身体,我连牙齿都开始打起了颤儿。这时,一件温暖的外套披在了我的身上,抬头一看,原来是爸爸将自己的外套给了我,但是,脱下这件外套,爸爸身上就只剩下一件薄薄的羊绒衫了,这样他会着凉的!我执意不肯要,而爸爸却严厉的命令我披上。披着带有爸爸余温的外套,我依旧在暴雨中奔跑,渐渐地,我的眼睛模糊了,分不清是泪水还是雨水……
也许这就是父爱吧,爸爸不像妈妈,总是会把爱挂在嘴边,他总是默默地为你做着一切,但他对你的爱丝毫不减!父爱如山,的确,这时,我觉得父爱虽没有母爱细腻,但同母爱一样伟大,只不过它是深沉的、内敛的、难以察觉的,但它一样是你心灵的港湾!
我看到了父爱的雄伟,我闻到了父爱的芬芳,我感受到了父爱的温暖,我品尝到了父爱的滋味……