叔叔养了一只狼狗,我非常喜欢它,一身乌黑的毛,强壮的身体,如狼隼般的眼睛炯炯有神,长着尖尖的耳朵,帅气又冷傲。只要它“嗷呜”一声吼,定会让人毛骨悚然,叔叔怕它闯祸,用铁链将它锁住。它这么霸气威武,居然取名叫“溜溜”……。。
溜溜冷傲而贪吃。一次,我们一家到乡下走亲戚,也带上了溜溜。到了亲戚家,主人热情招待了我们也不忘招呼溜溜,这家伙居然头一扭,不理睬主人的热情,然后慢慢地趴卧在叔叔脚边,仿佛在说:“你谁呀?我们认识吗?”这时,从旁边走来几只觅食的鸡,溜溜两眼放光,“嗷呜嗷呜”直叫唤,使劲往外奔,要追赶鸡。叔叔拉着铁链吼它,它都不理睬,居然挣脱铁链,像箭一样冲出去,鸡也吓得咯咯直叫,扑腾着翅膀,到处躲,后来鸡飞到菜园里,溜溜一跃而起,跃过菜园门,真是鸡飞狗跳啊,结果鸡无藏身之地,被溜溜一口咬住鸡脖子,发出一阵惨叫,扑棱两下,就没气了。叔叔和我眼睁睁的看着鸡就这样成了溜溜的一顿美餐。待溜溜心满意足地咂咂嘴,嘴角还粘着几根鸡毛。叔叔开始教训它了,它这时才仿佛知道自己犯了错误,夹着尾巴,水汪汪的眼睛望着叔叔,仿佛在说:“主人,我错了……”叔叔只能唉声叹气地说:“真是让人不省心啊!”最后又只能认命地去给邻居家赔礼道歉了。
说到脾气,我们这只“狗老大”可不好惹呀。溜溜一生气,叫起来真可怕,让人觉得冷冷的,寒寒的。邻居家也有一条狗,是只藏獒。有一天,叔叔遛狗时,也恰逢那条狗出来放风,两狗一见,二话不说,就干起仗来。那条藏獒看起来虽然很威猛,可是溜溜也不是吃素的,居然没落下风。后来在两个狗主人恩威并施地教训下,两狗激战才消停下来,都互不服气地瞪着对方,嘴里还在低低地“嗷呜”着。我想,它们大概都在争着“老大”的地位吧。
溜溜真是一条可爱、冷傲、有趣的狗!