狼狗作文
记得有一天,我和爸爸妈妈一起去外婆家,突然,我大老远就听到一阵狗叫。那声音,仿佛就像一只狮子在那边嚎叫。我走到门口一看,啊,好大一条狼狗!它有一身乌黑的毛皮,光滑得像搽过油,姣好的面庞上,镶嵌着一双闪闪发亮的眼睛。它使劲地朝我叫,顿时让我毛骨悚然。
外公告诉我,说:“它叫阿乌,曾经是警犬,抓到过许多浑水摸鱼的人呢!虽然它体格庞大,但它从来不咬人,而且还很温顺呢。”刚说着,阿乌就跑到了我面前,舔了的鞋子,咬了咬我的裤子,外公又说:“不要怕,它是在认识你呢。”于是,我们就这样地认识了对方。
随着时间的推移,我俩渐渐地熟识了。阿乌不会朝着我狂吠了,我也不再害怕了,还经常给它喂食物。它吃东西的时候,总是先小心翼翼地闻一下气味,然后才狼吞虎咽地吃起来,看这样子,似乎好吃极了。
再一次,我又去外婆家,这次阿乌已经跟我很亲密了。它围着我转来转去,我总是喜欢拉着阿乌去散步,别人都叫我“遛狗小子”呢!
每次回家来,我总是依依不舍地离开,真想把阿乌带回家啊!