大狼狗作文
我家有个大狼狗,它的名字叫黑黑,它大约有25千克,50多斤重,背上的毛很光亮,摸起来很光滑,好像打了一层油似的,胸脯淡黄淡黄的,很柔软。眼睛黑黑的,亮亮的,像黑宝石一般,耳朵不时地坚起来。它喜欢用舌头舔舔自己的鼻子,好像是在清洗自己的鼻子,看脏了没有。
大狼狗对我们家非常忠心,只要看到陌生人来了,它的眼睛就很凶,就“汪汪汪”的叫,哪怕有点声音也会被它发现。
大狼狗很听话,比如说:奶奶想出去玩,大狼狗也要去,奶奶说:回去看家,丢了东西就怪你。”大狼狗就乖乖地守在家里。每次我们从城市回来,他都会在路口来迎接我们。大狼狗的尾巴摇来摇去好像在跟我们说“欢迎回来!”