美丽楠溪江作文
我的家乡在楠溪江,那是一个山清水秀的风景旅游胜地。一年四季,你不管选择哪个季节去,你都会欣赏她与众不同的景象,领略到她独有的姿态。
春天,鸟语花香,花儿姹紫嫣红,我的家乡可惹人喜爱了!这时候的小草们也像一个个小精灵,争先恐后地探出头来,看看外面到底有多热闹,有多美丽;家乡的小河也在徐徐微风下复苏了,响起来一阵阵动听的音乐,“叮叮咚咚”,多么令人陶醉啊!
夏天,当炙热的太阳烘烤着大地时,我会想你发出最真挚的邀请,请到楠溪江来吧!这里可凉快了,夏天的楠溪江是最引人的地方。傍晚,小溪是最热闹的活动场所,三五成群的人们都会不约而同地来到小溪边,你瞧,这里多热闹啊!孩子们在浅水区抓小鱼,嬉水,大人们在深水区用不同的姿势游泳,小溪一下子欢腾起来了。
秋姑娘带着美好的祝愿来到我的家乡。这儿一片金黄,大片大片的枫叶离开了大树母亲的怀抱,到大地上安居乐业去了。树上的苹果绽放出一阵阵笑脸,一个个柿子高高地挂在枝头,像一盏盏的红灯笼,可惹人喜欢了,在阳光下,他们显得格外惹人喜爱,一阵风吹来,它们在枝头摇动,好像在对人们说:“快来吧,我已经成熟了!”这时候,田里金黄金黄的稻子也成熟了,远远望去像一片金色的海洋。
冬天到了,寒风呼啸而过,大片大片的雪花从天而降。这时候,小孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,可高兴了!远处,一座座山都披上了银装,给漫长而寒冷的冬天增加了欢乐的气息。
这就是我的家乡,一个风景优美,山清水秀的地方。