美丽的楠溪江作文600字
我的家乡虽然是一个小小的城市,可是它的景色却非常优美,特别是家喻户晓的楠溪江。
泰石
一切都是那么迷人。大片大片的草地上,绿色连着绿色,像一条绒地毯似的一直铺到天边。春风吹来,柳树姑娘琉理着自己的辫子。一阵芬芳扑鼻而来的花香把我引入了花丛中,哇,花儿可真美啊!白的、黄的、紫的;纯洁的、娇小的、鲜亮的;这么多、这么密、这么辽阔!整个世界像铺满了全新的色彩。这就是离县城三十公里左右的泰石草坪。
永嘉书院
夏天,是令人们高兴的季节,因为它可以让人们脱下衣裳,跳进江里,欢快地游泳。江里不时溅起水花,人们可以在石头上纵身一跃,跳进江里,在江里,他们有时来个鲤鱼翻身,有时又来个龙腾虎跃,江面上不时会传来欢笑声,小鱼儿有时也来凑凑热闹,它们一会儿钻圈,一会儿顶石,有时趁你不注意突然跃出水面向你点头,有时还会喷你一身水呢!这就是永嘉书院旁边的那条迷人的小溪。
九丈甸园
树叶纷纷落下来,它们在空中翩翩起舞,做了一次旅行,有的落在草地上,有的落在路上,还有的落在江面上。落在江面上的树叶,蚂蚁看见了,把它当做小船,蜻蜓看见了,把它做休息亭,鱼儿看见了,把它当做太阳伞……一阵微风吹来,树上的叶子“沙沙,沙沙”地响着,仿佛唱着动听的歌儿,欢迎人们的到来。
我爱我的家乡,我更爱家乡的一山一水。