美丽楠溪江作文
我的家乡在楠溪江,那儿山青水秀,是个旅游的好景点,更是欣赏美景的好地方。
春天到了,花朵姹紫嫣红就像一张张笑脸,仿佛在说:“早上好呀!”绿油油的小草复苏了,走进了妈妈的怀抱,就像铺上了绿色的地毯,也像绿色的海洋,更像一片被放大的叶子。清水徐徐的复苏了,看着就让人陶醉呢!
夏天到了,我想:应该会更美丽吧!果然,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地仿佛在说:“好热呀!好热呀!”我邀请你去楠溪江一起游玩哦!夏天树木茂盛,枝条把阳光遮住了,可凉快了。人们三五成群来到了溪水里,孩子们就开始尽情游泳,大人们在小溪边烧烤呢!
秋天到了,人们在丰收时刻,安居乐业。一片片落叶宝宝慢慢地飘了下去,落在那广阔的大地上,就像铺上了地毯,风宝宝一吹,一片片落叶就飘浮在了空中,就像千万只蝴蝶。特别是那柿子,非常引人注目,一个个柿子就像一个个红灯笼,挂在那粗壮的枝条上,看着就惹人喜爱。
冬天到了,在楠溪江的源头,美丽的雪花从天而降,雪就像一朵朵花朵,把大地给笼罩住了,又像雪白的地毯。因为,天气太寒冷,满天都是雾,好像挡住了人们的视线呢!树木也好像披上了银色的服装。雾凇晶莹剔亮,雾欢乐地飞舞着,真是赏景的佳季。
楠溪江一年四季风景如画,我爱我的家乡。