骑马的故事作文
在内蒙古的时光,有许许多多有趣的事,其中,我最难忘的是骑马了。
汽车带着我们驶入了绿毯似的大草原,仿佛进入了一幅美丽的画卷。“到了!到了!”车上的小朋友喊着。我扭头一看,哇,好大的马场啊!里面最起码有一两百匹马。那些马儿精神抖擞,皮毛油光发亮,四肢强健有力,马倌骑着马儿,真是威风极了。
马倌帮我选了一匹马,并把我扶了上去。一坐上马背,我的心里像藏着一只小兔子似的怦怦直跳。马刚开始走的时候,我的双手紧紧地抓住铁环,生怕掉下去摔个狗啃泥。渐渐地,渐渐地,我掌握了骑马的基本姿势和方法,于是我就贪心了,对马倌说:“叔叔,能让马跑起来吗?”马倌一口答应了,说:“抓紧了。”然后,马倌甩了一下鞭绳,马儿就开始小跑起来。我嘴里叫着:“驾驾”同时双脚用力地踩着扣环,手紧紧地攥着铁环。随着马儿的奔跑,我的身体向前倾,耳边传来呼呼的风声,这种感觉真是刺激极了。
马儿带着我们到了草原深处,我们看到了静静流淌的小河,天空中飘着朵朵白云,就像一只小绵羊在天空中走来走去。
第一次骑马的快乐,紧张,开心,我永远不会忘记!