骑马的故事作文
“噔噔瞪……”远处传来了马蹄的声音,只见一个小女孩正骑在马背上,背挺得直直的,手臂上下摆动,这就是我第一次骑马的样子。
那天,我高高兴兴地来到了马场。这里,地上铺满了野草,一眼望去,就像一片金黄色的地毯。老师先带我到了马房。等备马以后,我也全副武装了:穿上了长靴子,戴上了头盔和手套。老师把马牵到了马场,我也跟着过去。
老师先教我怎么上马,要站在马的右边,右脚踩着马镫,手拉着缰绳,再往上一跳,就跨了上去。随后,老师告诉我要用脚轻轻地踢他两脚作为提示,马儿就会走过来。我便照着老师说的话去做了,果不其然,真的跑了起来!好兴奋!可是不一会儿,马儿竟低着头去吃草了,老师看到后把马领过来,说:“只要你说‘哦’的一声,它就能立刻停下来!”“哦!”我惊喜地发现,原来真的可以!老师还说:“如果这样不行的话,你可以拉一下它的缰绳,它也可以停下来哦!”我试了一下,果然马儿立刻就停了下来!
四十五分钟飞速过去了,我第一次骑马的感觉真是既开心又有趣!