初中老照片的故事作文
“往者不可谏,来者尤可追。”
——题记
又是一个周末,一个不知道该做什么的周末。
无聊之际,发现一张夹在一本书中的老照片,这是一张就一年前不知道被我放在什么地方而找了许久的照片啊。
这是我幼儿园的“毕业”照片。照片中门前“华蓥市实验幼儿园”的拍子首先印如我的眼帘,让我倍感亲切,孩子们站成三排:有的嘻嘻哈哈,有的颦眉抽泣,有的还在下面摆弄着小玩意儿。他们中只有几个现在我还能清楚地叫出名字,大多数已经委实不记得了。几位老师笑着站在后面,虽然我只能说出几位老师的姓,但我还能依稀记得老师给我们上课,带领我们游戏的情景,一股感激之情油然而生。
那是一个两小无猜的时代,那是一个快乐纯真的时代,那是一个无忧无虑的时代。9年了,我此刻感到我有着巨大的变化。
我还记得拍这张照片那天,有位同学(唐鑫)送了我一张贺卡。不过,我已不记得那张贺卡现在何处了。我曾几次试图找到它,但都是无功而止。可是我清楚得记得,我有那么一张贺卡,只是我现在找不到它了。
幼儿园--小学--初中。似乎三张照片就可以概括这十二年的事情,然而有的东西是不能用照片来概括的。
子曰:“往者不可谏,来者尤可追。”