老爷爷作文
星期一,天气晴朗,一位老爷爷站在马路边要去对面的菜场买一些菜。
可是,马路上的汽车川流不息。
周围的人来去匆匆,没有一个注意到老爷爷,老爷爷非常着急。
这时,小明、小芳和我去上学,看到老爷爷很着急,又怕被人撞到。
于是,我们一起对老爷爷说:“老爷爷,您好,看您年纪很大,让我们扶您过马路吧。”老爷爷说:“好呀,真是一些好孩子。”于是,我和小明扶老爷爷过马路,小红提醒行人不要撞到老爷爷。
过了马路后,老爷爷高兴地说:“谢谢你们!”然后我们异口同声地说:“这是我们应该做的,不用谢。”我们开心地走了。