老爷爷作文
在我们学校的大门口,有一位老爷爷不管春、夏、秋、冬还是雨、霜、雪、寒,他都在我们学校西门侧边卖笔。
有一次,我捏着一张一元纸币来到那里,目光从上瞟到下、从左瞟到右,看到了一只木质的黑笔。
我慢慢地捏住它,将它从笔桶里抽了出来。老爷爷虽然年纪大了,但他的双眼立马瞟到了本宝宝手里木制笔,眼珠子咕噜一转,张口就锁了起来:“我们这笔可是全世界乃至全球最好的笔,木制笔握着舒服,夏天握着凉快、冬天握着暖和,写完所有不开心的事抛在脑后,一身畅快。”
我听着入了迷,老爷爷如果是个坏人,我估计早就被他拐走了。妈呀,老爷爷以前是不是专门练过口才呢?怎么可以这么顺畅的说上这么一番话?我的心早已被那笔紧紧地拴在笔的上面,已经听得走火入魔了,于是,那一元钱就义无反顾地付给对方。
看着灰蒙蒙的天空,我的心里不由泛起一丝担心,可笔已经买了,就那样吧。
不出所料,我早算出会有坏事。下午放学时,我的笔被同桌这个冒失鬼不小心碰到了地上,笔盖裂了一点点不能盖上了。看来,还是一分价钱一分货呀!越花哨的东西越不耐用,我只被老爷爷说了一两句话,就被他给迷住了。
老爷爷,要我说呀,今年口才冠军可是非你莫属了!