老爷爷作文
隔壁家里有一位很老的爷爷,他白发苍苍,已年过九旬,老人的身子骨还算硬朗,可我总能看见他一个人默默地坐在板凳上,一动不动地凝视着远方。“他的儿女不孝顺吗?”我问爸爸。爸爸说:“对他挺好的。”“那为什么……”爸爸走开了,我也只好打住不再问。
看着老人苍老的背影,我的心里很不是滋味。
傍晚,我牵着弟弟走在洒满落日的羊肠小径上,看到一个人弯着背,双手搭在背上,夕阳的金色余辉照在他脸上,显得熠熠生辉,他就是那位爷爷,正出神地望着波光粼粼的湖面,眼神里尽是思念与忧愁。我想,他一定是在思念他的老伴吧!“老爷爷好!”我毕恭毕敬地叫了一声。弟弟也顽皮地说:“老爷爷好!”老人转过头,笑着应了两声,紧皱的眉头舒展开来,黯淡无光的眼睛变得神采奕奕,多么慈祥的笑啊!我心头一暖,笑着跑开了。
或许,他的孩子只给予他物质上的享受,而疏忽了精神上的呵护,其实,每个老人是需要晚辈们陪伴的!