一到下课,同学们便在操上活跃起来,喊得喊,叫得叫,兴奋得像是过年似的。我也到了操场上凑凑热闹。
突然,对面过来几个同学硬是要我去那里跳绳,“可是我不会跳绳,”我心里正犯着嘀咕呢?但是他们却还是把我拉去了跳绳。
到了那里,我只好参加了他们的游戏。我学看他们的样子跳了起来。过了一会,我用尽了洪荒之力才终于跳到了五十个。
看到了满头汗水的我,伙伴们先是一楞,你看看我,我看看你,然后便哄笑起来。看着大家无尽地嘲笑,我跑回了教室,但我并没有气馁。从此以后,我每天下课都要到操场上,时不时就拿出来练练。
就这样过了一个月,我己经有很大的进步。我不像以前那样笨拙地跳动,现在因为我的刻苦练*,我的动作也越来越轻松。有些时候,我差点都没有感觉到绳子的存在,但我却在盲目地跳着。现在我跳绳不仅学会了普通的跳绳甚我还学会了单脚跳、花式跳、侧跳…花样繁复,变化多端,足以让人看得眼花缭乱,目不暇接。
有时候,我会在伙伴的面前表演。在表演后,他们原先显得有些不屑的眼神里,渐渐多出了一份敬意。哈!经过我的不懈努力,我终于成功地将劣势转化成了优势。从失败到成功的关键就是努力,只有努力才会成功。