古今中外,所有有作为的人,都是通过努力,才会有如此之大的成就。只有努力才能获得成功,才会有所作为。
孔子有3000多个弟子,其中有72贤弟子,这72个人,都是通过努力才能超越其他人的。比如弟子颜回,他非常的穷,住在简陋的巷子里,食物就是一箪饭,一瓢水,忍受别人不能忍受的穷苦。但他依然很努力的学*,最后终于成为了孔子72贤弟子的其中之一。
颜回的努力令人钦佩,在穷苦中不放弃,去用自己的努力来改变自己的命运。当遇到困难时可以悔恨,可以抱怨,可以懊恼,但是不能放弃,想要成功,想要改变自己,就要去不懈努力。
蜗牛爬得很慢,但有一天当他爬到自己想到的地方的时候,便可以品尝到蜜一般的喜悦。
科学家会为科技而烦恼,但当有一天他们齐心协力成功的发明新的科技时,他们会兴奋拥抱,会兴奋的蹦起来,会兴奋到流下喜悦的眼泪。
成功后会有无限的喜悦,但不是人人都可以品尝得到的,只有不畏穷苦,去挥洒汗水,只有在逆境面前不畏惧,不放弃,去不懈努力的人,才能品尝到属于他自己的喜悦。