我爱洁白的冬天作文
寒假里的一天,天阴沉沉的,不一会儿,洁白的雪花悄然无声地落起来了。
雪花,像鹅毛、像柳絮、像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落了下来。
雪花,像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润,亲吻着久别的大地。
雪越下越大,像一个顽皮的小孩子,落在了屋顶上,每个屋顶就像盖了一层被子;落在了一堵堵的墙上,仿佛给墙上刷了一层白色的涂料;落在笔直的水泥路上,像给路上铺上了一条银白色的地毯;落在了弯弯曲曲的石子路上,像是铺上了一条迷宫似的等着人们去探索它。踩在堆积了厚厚一层的雪上,发出咯吱吱的响声,听的人牙齿都有些发颤。
雪越堆越厚,我和院子里的孩子们玩起了打雪仗,真是太刺激了,我们双方各自找好自己的隐蔽地点,就向对方发起了进攻,你来我往,互不相让,雪球像大冰雹一样投向了对方,有的小孩用力太猛,一不小心就滚倒在地,等他站起来的时候却活像一个圣诞老人站在我们面前,我们大家都哈哈大笑,笑的是前仰后合,太有趣了。
雪慢慢的停了,地上却盖上了厚厚的棉被,这时我仿佛看见了农民伯伯脸上荡漾的幸福的笑容。“瑞雪兆丰年!”今年又有好收成了,想到这些,我的心里也喜滋滋的。
啊!洁白的冬天,你给大地带来了无比的美丽,给农民带来了无限的希望,给同学们带来了无限的乐趣,也给城市带来了绵绵的诗意。
我喜欢你,洁白无瑕的冬天。