我爱冬天的优秀作文
有的人喜欢春天的生机勃勃、欣欣向荣;有的人喜欢夏天的绿树成荫、百花争艳;还有的人喜欢秋天的硕果累累,丰收的季节。而我却喜欢冬天,喜欢冬天白雪皑皑的景色。
雪越下越大,公园里的河流也结了冰。河里的青蛙啊,小鱼啊什么的小动物也都冬眠了……小草、树木、鲜花也都枯萎了……
出门,脚踩在雪上发出了吱吱的声音。外边刚刚下过了雪,满眼望去到处都是白色。我家的后院、房子上、树枝上到处都好像盖了白色的被子,穿上了白色的衣服,带了白色的帽子。好一个白雪皑皑的世界。
那天,和爸爸妈妈出门,不小心摔了一跤。手摸到了地上。心想:“好凉的雪啊!”我们三个人坐上车去上街,下了车我发现,原来街里和家里一样都下了雪,而且这里的雪景也很漂亮啊!楼房上、树上也都是雪,而且有的店家在门前堆起了大雪人,许多人在雪人前面拍照,十分可爱的大雪人。街道上,很多清洁工在辛勤的打扫道路上的积雪。街上有很多人,每个人脸上都露出了快乐的笑容,也许是因为这场雪把城市装扮的如此美丽的原因吧!
和爸爸妈妈吃晚饭,玩了一会我就回来了。坐在自己的课桌前,心情很好,我想我应该写篇日记,把这快乐的一天记录下来,记录下这美丽的下雪天。
我爱冬天,因为冬天有雪。我爱冬天,因为冬天能够用雪给房子、树木……都穿上白色的衣服。好一个白雪皑皑的世界!