我爱冬天的优秀作文
一提到雪我就开心得不得了,因为雪多姿“多彩”,因为雪能为我和小伙伴们带来快乐。
下雪了,天空中一朵朵的小雪花像一只只翩翩起舞的小蝴蝶从天而降。有的“蝴蝶”飞着飞着就黏在一起了,好像很害怕似的;有的手拉着手,就像非常要好的朋友;有的独自飘落,似乎谁热它生气了……瞧!天空中的“蝴蝶”越飘越多,仿佛天女散花,犹如仙境一般。
这些活泼的可爱的“小蝴蝶”们飞呀飞呀,飞到我们的鼻子上、脸上、脖子里,冰冰的,凉凉的,舒服极了!
雪花不停的飘落,给树儿穿上了银装,给大地铺上了一层雪白的地毯,给小草穿上了洁白的衬衫……一切都是那么地多姿“多彩”。
雪愈下愈大,飘着的雪花也愈来愈多。不一会儿,大树便穿上了白色棉袄,大地上铺的地毯变厚了许多,就连我也戴上了“棉帽”。
我和小伙伴们看见地上那白白的、厚厚的雪,手就发痒。最后我们终于决定跑去打雪仗,我们每个人都参加了呢!谁也抵挡不住雪的诱惑。
开始打雪仗了!我们先抓起一点雪,把它揉成团,然后放在雪地里滚,滚到大小合适了,就向“敌人”扔去,有时来不及滚,抓起一把雪就打。你打我,我打你;你一躲,我一躲……我们玩的嘻嘻哈哈的,“别跑,给我站住!”“有本事就来追我呀!”
我们还一起堆雪人、讲有关雪的故事、唱关于冬天的歌……
冬天虽然冷,但却多姿“多彩”,我爱冬天!