一线阳光洒在窗口,暖意沿边而来。
忽的推开窗,一片银装素裹闯入眼帘,白皑皑的,惹得心底万般安详。白色是静穆的颜色,总会给人以心灵上的冲击。
冰冷的风拂过眼眸,酸涩了眼球,眨了眨眼,轻轻揉了揉眼,再度张开,远望。仿佛瞧见了不可思议的美丽。远处青松枝丫的雪,簌簌的开始下落,起初是杂乱的一团,仅凭着重力势能呆呆的往下坠,最后与大地相拥,开心了满怀。再后来枝丫落下的雪少了,便是一小簇一小簇的,像是多多晶莹的花朵乘风落下,在冬天里看见这样的花朵,怎能不美丽呢。最后没什么可落的了,只那几点雪丝雪片,在风的轻轻拽动下,便离开了树的怀抱。
风是温柔的,载着雪花忽上忽下,旋着弯儿在空中翩翩起舞,漾至阳光下,不忘散了阳光的美好照耀人间。
终是要落下的,在着陆前,卷了个翻了个身,便懒懒的直往前睡去了,她也会挑地方,总选那些谷地庄稼地,即使落地也不忘美丽。雪莱说过:“雪花是天堂写给人间的信”