冬天虽然寒冷,却别有一番风味。雪,便是冬天的一个精灵,它飘来了痛苦,也送来了快乐。无论怎样,它的到来总让人惊喜万分。
上午第三节课,星星点点的雪花像米粒般大小,从天上姗姗飞落下来了。几个调皮的同学兴奋地把这消息传播开来,于是,同学们一起欢呼着:“下雪啦……下雪啦!”
到了晚上,大雪依然无休止地下着。躺在床上,人们也很容易听见它们落下的响声,如无数细小肥皂泡破裂的声音。
第二天,我起床望望。雪停了,满眼都是白皑皑的积雪,正如古人形容的那样“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大家都十分高兴,因为收到老师的短信:今天不用上学了。由于行路困难,人们纷纷拿着工具,在清除积雪。大人们忙碌着,小孩们开心着。
2021年那第一场雪让我记忆犹新,那一朵朵雪花已经深深地印在我的脑海里,它们那么纯洁,那么美。