早晨起来,天空中下着大雪。那飘飘洒洒的雪花像鹅毛,像柳絮,给天地之间织起了一张茫茫大网。这时候,我们的校园里可美啦!
我来到松树下,只见树上开满形状各异的小白花。像棉花,像梨花,像白梅,又像奇异的鹿角和美丽的珊瑚……我不禁想起**爷爷写过的诗句:“大雪压青松,青松挺且直。“站在楼上,环视校园,却是一片热闹的景象。
下课了,同学们的欢呼声、笑声、歌声汇成了欢乐的海洋。同学们有的打雪仗,有的滑冰,还有的堆雪人……你瞧,那边有许多小朋友紧紧围着几位大哥哥,我连忙跑上去看。原来是六年级的几位大哥哥在堆雪人,怪不得周围围了那么多的小朋友。你瞧,雪人有洁白的身子,圆圆的头,煤球做的黑眼睛,棉花捏成的鼻子,还向上翘呢!他们又用红墨水给雪人涂了嘴巴,一咧一咧,正朝着我哈哈大笑呢!还有,他们用一张红色的纸给雪人做了一顶漂亮的小帽子。你瞧,雪人多神气啊!周围的小朋友们都夸赞堆雪人的大哥哥们堆的雪人又大又漂亮。这时,从我们头顶上飞来几只小鸟,好像也来参加我们这个欢乐聚会。忽然,有两个调皮的小同学把树一踢,树枝上顿时抖下片片雪花,无声地撒落在雪地上。雪花还在悄然无声地飘着,纷纷扬扬,无忧无虑。同学们在雪地上走着,跳着,口里还唱着:“洁白的雪花飞满天……留下脚印一串串……”
多么美丽、洁白的雪花,你给我们小朋友增添了无穷的乐趣,你使我们的校园变成了童话般的世界。我爱你,美丽的雪花,我爱你,童话般的校园。