晨读作文500字
星期一早上的晨读时间,同学们陆续走进教室,很多人都没有读书,有的说笑话,有的说谈论着昨天看的动画片。
忽然传来了熟悉的脚步声,同学们一看是钟老师来了,连忙拿起书读了起来。可是钟老师却满脸怒气,把手上拿的课本扔到桌上,大声说:“刚才在认真读书的同学请举手。”
教室里的气氛骤然紧张起来,我几乎听得到自己“咚咚的”心跳声和呼吸的声音。很多同学把手高高举着,钟老师看了看,又说:“你们别骗我,看你们的眼神我就知道读了没有。”
听了老师的话,有的才慢慢地收回自己的小手,还有的仍旧把手举得高高的。
老师又把刚才的话重复了一遍,又有一些同学把举着的小手放了下来,可是有个同学还不把手放下来。老师问周围的同学:“他读了没有?”
他们说:“没有啊。”
老师严厉地批评了那个同学,并告诉我们:早上是一天中记忆力最好的时间,一定要抓紧时间认真读书,争当读书之星。