晨读作文500字
今天,我是班长,我正在带领大家晨读,他们都在干嘛?让我们看看吧!
首先,映入眼帘的是学霸小蕊。她正在大声地读着书,两个明亮的大眼睛紧盯着书本,生怕错过一个字,我看到后十分高兴,表扬了她,
接着,我们的“绿瑶”正在交作业,接着她把头埋到底下,此时“债株”也把头低了下去。不对!这俩人头靠在一起,一定是要说小话。我迅速跑到那里,看到了“犯罪”现场,批评了他们,并且让他们站了起来。毕竟在班级里,所有人都看到了,他们很惭愧,默默低下了头。
接下来是“大疯狗”,只见他的书拿反了,把嘴给捂着。不对!肯定没好事。于是我到他那边查看,看到了这样的一幕:书本里面夹着漫画书,他正在哈哈大笑。也许是晨读的朗读声太大,覆盖了他的笑声。不过,他拿错了书的正反,看我不批评你!
然后是“黑马”,他正在认真读书,不过口型怎么对不上?后来才知道,他正在看后面的课文呢!唉,这次让他逃过一劫,下次就难了!
最后,我看到了我的死党——“章鱼。”她正在明目张胆地讲着,我正在看着她,可她却朝我翻了一个白眼,似乎在挑衅我。这可激发了我的底线,我让她站到前面来,并且在黑板上记了名字。
“叮铃铃……”下课铃响了,晨读结束了。