晨读作文400字
俗话说得好:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”这无疑是说最美好的时
光在于一年之春,一日之晨。晨读、晨读,就是在早晨这个最美好的时光阅读、
记忆……
——题记
早晨,我走进校园。迎面拂来阵阵清风,使人神清气爽。不一会儿,又到了晨读时间,虽然有人惨叫,有人晕倒,有人偷笑,有人“死”掉,但他们都恋恋不舍地回“阵地”“战斗”。晨读开始了,我们大声朗读起来。
侧耳倾听,隔壁班也发出响亮的声音来配合我们的“独奏”。过了一会儿,楼下的班级也赶来“伴奏”了。再过一会儿,整栋楼的班级来“合奏”了。又过了一会儿,全校的班级都来演奏了。顿时,书声琅琅被融合成了一首协奏曲。那和谐的曲调,震动着人们的心扉;那激昂的旋律,沁透了人们的心脾;那时快时慢的节奏,彻底地融入了人们的心里……
遥首相望,窗外的小草随着曲调舞动。过了一会儿,微风来助阵了,发出细细的声音:再过一会儿,小鸟来帮忙了,边飞边唧唧喳喳地叫,是古典的“曲子”有了主唱;又过一会儿,小树来也来助阵了,树叶哗哗地的声音来配合。刹时,一首柔和的合奏曲变成了和谐的山水画!那温柔的曲调,冲击着人们的视觉;那动听的曲调,冲击着人们的听觉;那永恒的旋律,将永远停在人们心间!
晨读,怎个美妙了得?