我很喜欢玩电脑游戏,什么吞食鱼呀,魔尔庄园呀,赛尔号呀,QQ堂呀,农场呀,QQ宠物呀等等等等,我都喜欢玩,不瞒你说,我甚至趁家里没人打开电脑玩了一整天。
上学时想着我的菜熟了,又要被偷了。放学时顾不得同学和我谈话,一下子狂奔回家。说:“弄一下子电脑。”然后扔下书包,脱了鞋,衣服也顾不上脱,呼一下子跑到电脑旁,一看,唉!可恶,菜又被偷了,哎!对了,QQ上的宠物咋样了,得病没?对了,赛尔号又有什么新的精灵了……就这样,一会儿变成了一小时,而当我长舒一口气,离开电脑时,只见周围迷漫着火药味儿,姥姥在喊到“快写作业去!”
唉,电脑太让我着迷了,一天不动电脑心痒,两天不动电脑比饿了渴了累了还要难受,而三天不动电脑呢?我会一下子冲到电脑旁,不管怎么样都是无法阻止我已“深藏”三天的心情。
我知道电脑游戏不好,但我克制不了自己。虽然老师的批评,家长的教说,但我还是克制不了,但我决定战胜自己,战胜电脑上的游戏。
我知道,凡事不能硬来,于是我先尽量控制自己,突然有一次我从一个小弟弟家玩回来后,像被洗脑了似的,突然想通了,我有那么多小伙伴,为何不和他们玩呢?电脑又累眼睛,而且许多抢钱案都是上网吧没钱而抢钱。我不想那个样子,我以后再也不玩电脑游戏了,再也不!
连我自己对这个“惊天动地”的想法都大吃一惊。感谢天,让我拥有了这个想法,阿门!于是我试了试,连续三天我没玩电脑游戏,我想以后也会这样。
我在这也劝一劝各位网虫,如果实在控制不住自己的话,可以玩一玩,但不能玩得时间过长,有一次,我和小姨夫去电玩城,玩得眼睛都流泪了,说实在的,我三天不动电脑,手一点儿也不痒。最后,我还是要提示各位,电脑有光的一面,也有阴的一面,就看你怎么去使用它。