阳春三月,淡淡的浮生。我站在这季的早春,拿着新鲜的香橙,剥落了一地暖阳。
归期,是一粒种子,日积月累后便会开花结果。这世上没有什么能不失去,就像人的生命一样总有一天会随风而散。
早春,好多东西的初始,人的形态外貌会变化,我常觉得是自然界对于人类存在的一种回应。而那颗胸中的宝石一直都是年轻的,幼小纯洁的,从未老去过。晚课的时候,我的想念溢满了整间教室,有欣赏者,也有不屑者。其实,只要遵循自己的内心,怎样都是最好的,你的内心所吐露的才是你真实的需要。假期的时候,读了好多本文字,看着花床上的书本从碓砌的如同小山般到空空如也。有时候,人会拼命去做一些事情,期望从这些事情中得到一些回应,哪怕是一点点也好。不是说虚荣啊,或者想被赞美什么的。只是想确定,会不会因为自己的努力而呈现一个更美好的状态。
红尘中摔摔打打,终究会有很多的坎坷与不如意,也会有很多误解和郁闷。我喜欢未雨绸缪,在我还能微笑和努力的时候,把心上的累赘一一摘掉。想念其实没什么不好,只是要在自己看得开的状况下。我不希图来世的天堂,只期待今生今世,此时此刻,朝着愉悦和幸福的方向前进。
在一个美好的天气,让身体在都市里随便待着,做正经人该做的事,而心灵却可以随时出发。去遐想,去漫游,一念之间,就可以走到很远,一直到梦里面。其实天堂不是目的地,只是一个让我们感到快乐与自信的地方,就像站在一季属于自己的春天里。
在生命圆满的过程里,我们如果是主角的话,那所有的人,都不过是配角。或许自己并不是一个好孩子,可是要让自己比谁都快乐。
通往异界的道路上,会遇到一些小蜜蜂小虫子小蚯蚓。我藏在爱丽丝的梦境里,你和爱我的人所看到的地方。在一地暖阳中,寻找着那条香气氤氲的金黄色小路,一步一步走向那个久远的春天,那季真真正正属于自己的春天里。