今天,阳光照在身上暖暖洋的。我正在悠闲地看着《小学生作文》正当看的津津有味时,婶婶突然对我说:“陈辰,今天天气这么好,我们把房间抹了吧!”我听后,非常高兴,因为劳动不仅让我得到锻炼,还能让我更爱劳动,于是我拿起抹布,干劲十足的做起来。
我使劲地抹起电脑键盘,可就是抹不干净,反而把我累得汗流浃背、气喘吁吁。婶婶看我一副狼狈相,笑着对我说:“抹东西可不像你这样马马虎虎,做劳动可是要有经验的,首先要把帕子洗净,再打上肥皂,把键盘抹净,然后把又把帕子使劲搓干净,把键盘清搓一遍,就大功告成了!”
我按照婶婶的正确方法。一步一步的做起来……十几分钟以后,电脑键盘终于吗干净了,我的额头上冒出了密密的汗珠,但是,望着自己的满意“杰作”我心里比吃了蜜还甜。
原来做家务也要有丰富的经验呀!我一定要留心去观察生活,去发现生活中更多的知识!