五一劳动节大扫除作文
今天是一年一度的“五一”国际劳动节,既然是劳动节,那我们就劳动起来吧!我们一家人准备给家做个大扫除。
做扫除前先要分工,爷爷扫地,奶奶拖地,爸爸整理房间,妈妈就收拾厨房和厕所,我负责擦桌子,弟弟还小,他负责收拾沙发上的东西。
你瞧!爷爷使出了传说中的“二刀流”,他左手拿着撮箕,右手拿着扫把,左右开弓,很快就把地扫干净了,爷爷做事很仔细,他觉得沙发底下不好扫,就把沙发抬了起来,里里外外,一个角落都没放过。
奶奶跟在爷爷后面,像个跟屁虫似的,爷爷扫一点,奶奶就拖一点,他俩一前一后配合默契,也像战场上的士兵和将军,士兵负责在前面开路,将军就在后面指挥战斗。
爸爸要整理四个房间,相比之下他是最辛苦的。他跟爷爷一样,先把地扫干净,然后拿起拖把,挥毫泼墨般拖起了地,他动作迅速,如王者荣耀中的“程咬金”,一个“闪现”大招,就把地拖完了。接着,他拿起毛巾把房间里的家具都擦了一遍。
妈妈做事最细心,所以由她来清理厕所。她拿起一种蓝色液体,往厕所里倒了一点儿,里面的水立刻变蓝了,隔一会儿再用刷子刷一刷,厕所便跟新的一样了。厕所清理干净后,她又去整理厨房,她先用抹布把厨房擦了一遍,然后重点清洗了常用的电器,灶台因为油污很多是最难清洗的,她费了好大功夫才弄干净。
我和弟弟的活儿最少,也是最简单的,我拿起毛巾冲向桌子,用力擦起来,擦完一遍后我觉得还不行,又擦了一遍,桌子终于干净了。弟弟虽然年纪小,但他干活真不赖,他把沙发上的抱枕摆放整齐了,又把铺盖折好,很快就完成了任务。
过了一会儿,全家人都忙完了,我们的家也变了副模样。