我最喜欢春节的作文
我喜欢的节日有很多,例如中秋节、重阳节、七夕节……但我最喜欢的就是春节了。
今年春节,爸爸正在忙着贴春联,我走了过去,看见爸爸居然把“福”给贴倒了,我就对爸爸说:“爸爸,你为什么把福贴倒啊?”爸爸笑着说:“你再说一遍福倒了,然后想想是什么意思。”“福倒了,福到了,哦,原来是这个意思。”
到了吃年夜饭的时候了,我们一家人围坐在餐桌旁,尽情地享受了这一餐美食,随后就是收压岁钱了,这可是我最喜欢的环节。我走到妈妈面前:“妈妈,祝你新年快乐。”妈妈给了我一个大红包。我又走到爸爸面前说:“爸爸,祝你新年快乐。”爸爸给了我一个红包。
接下来,我就和弟弟到小院里去放烟花了。我们拿着烟花,这些烟花在空中舞来舞去,好看极了。爸爸拿出了一个老大的烟花,那烟花像火箭一样直入云霄,我们大叫:“仙女散花了,仙女散花了。”礼花瞬间“啪”地一声在空中爆炸,像是天女一样撒下数不清的花瓣又变成了一只只圆圆的红色降落伞,漂亮极了。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人民的心中。
这真是一个难忘的春节。