的家乡初一作文
我的家乡在福建,也许会有人说太小,也许说他并不繁华,可我觉得我的家乡是古香古色,是最美的。
街角,小贩们熟悉的面孔,推着熟悉的小车,嘹亮的叫卖声依旧回荡,河边,孩子们熟练地挽起裤脚,笑声,哭声,耳边回响。
我的故乡她很静很静,也许他没有那古色的房屋,没有繁华的大街,也没有喧闹的人们。如果你受不了这些喧闹的社会,这繁华的社会,那么这样吧,来我的故乡来吧。那你的心找到一个更好的归处。它是可爱的。
街角,你会见到两三个小娃娃跳皮筋。稚嫩的脸上满满的都是幸福。小巷边,你也许会看到几个淘气的孩子脸上脏脏的。而父亲母亲呢,却是笑而不语的看着。眼中却是掩不住的慈爱。
童年我忘不了的是潺潺的小河,忘不了的是我童年的回忆,还忘不了的是那些熟悉的人,事,物。可惜朝花夕拾,物是人非。
我的家乡最忘不了的是童年里的淘气,引得爷爷生气了,忘不了的是童年里知心的笑。是童年里,偶尔的淘气,认真的犯错,还是那那句话一样没有任何事比认真的犯错还更有意思的了。
不知何时听过一句话,若有机会,我想把故乡,重新拼凑。记忆里那美的事物。可如今拼凑起来,回忆起来却没有那般的喜悦。
如今一起,只是少时的好笑吧,可惜昙花终只会是一现,童年中只不过是一刹那。回忆起旧事,除了苦笑。还是苦笑。
故乡,像一艘若小的船,载着思念,载着后悔,载着欣喜慢慢的驶向远方,梦起航。还是那句话,回忆,除了苦涩,还是苦涩。