初一的家乡作文
我的家乡吉林省有美丽的向海自然保护区。
走进景区,熟悉的台阶,熟悉的扶手,熟悉的栈道。突然忆起:很小很小的时候,我曾经来过这里,当时记忆最深的就是丹顶鹤。灰色的长喙,直挺的脖子,雪白的羽毛,黑色的尾羽,修长的腿,还有头上那血一般鲜红的斑,组成了一个个美丽,高傲的生灵。这里不只有丹顶鹤,还有白枕鹤,白头鹤,灰鹤,白鹤等各种珍稀水禽。仰望高高的蓝天,各种鹤的白色,黑色映在一起,真是“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
往前走,一大片金黄的芦苇荡,一块湛蓝色的宝石嵌在里面。这就是美丽的湿地湖。芦苇已经长得有两米多高,每一个都结了硬邦邦的蒲棒和毛茸茸的苇草。放眼望去,金黄的边际闪烁着星星点点的绿光。那是科尔沁草原吗?湛蓝的湖水,金黄的芦苇,嫩绿的草原,好似一幅天然的水彩画。
走上科尔沁草原,只感觉高低起伏的草地好像一座座小山。这里的草有黄绿色,豆绿色,碧绿色,翠绿色,深绿色……绿的应有尽有。往前看,绿色的波浪像是朝你扑过来,带着一种热烈,奔放的气息。
在喧闹,热情的城市里,像向海这样温柔,宁静的地方真是少之又少。这里没有空气污染,却有无数的负氧离子;这里没有马路的拥挤,却有空无一人的悠闲。这样美好的地方,我们是不是应该更加保护它呢?