家乡的冬天初一作文
我的家乡在安徽,这儿最美的地方就属黄山了,我当然有机会来到黄山,观赏黄山壮丽的景色。
人们常说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”我游览过冰雪覆盖的长白山,登过红叶似火的香山。却从没看见过这么美丽的黄山。黄山可真奇啊!说不尽的千姿百态使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠制作的盆景。黄山可真高啊!从山顶向下看,云就在你脚下漂浮。黄山可真险啊!奇峰绝壑,怪石嶙峋,山崖十分陡峭。山石像90度垂直的石梯,隔得很远也会感到心惊肉跳。似乎,你一失足须臾间,就会从悬崖上掉下去,摔得粉身碎骨。
以前,我看过卷云,积云,飘在天空上的浮云,却从没看见这像流水似的人间银河—————黄山云海。黄山的云可真白啊,白的就像一匹白缎,又像冬天下过的雪,那么洁白,那么清凉,那么干净,那么湿润,别有一番味道,黄山好静啊!静的让人感觉不到它在飘动。黄山的云可真长!长的无法衡量让你感觉它是那么宽广,像一匹大布,把天地都笼罩起来了,黄山的云可真奇妙!妙就妙在它动静结合,给人一种想象力。让人感觉它非常的美,这真是“绵绵长飘三万尺,疑是银河将人间”
这样的云环绕这样的山,再加上空中彩色的云霞,山顶郁郁葱葱的松,山间红叶,像火一样的枫林,山下棕棕作响的清泉。
黄山,是我的家乡,它是家乡中最美的地方,如果你到我的家乡来,你会感到它的清新自然,没有城市的喧嚣污染,你会感到它如诗如画,比城市更增添一种境界,他会把你带进连绵不断的画卷中。