家乡的冬天初一作文
我的家乡——定襄,是个美丽的地方;定襄的冬天,是个美丽的季节。
冬天的定襄,好似一个白而透明的世界。地上、树枝上、房顶上,都铺满了晶莹的雪花。走在由雪花铺成的柔软的“毯子”上,欣赏着那正在落下的一只只“银蝴蝶”,那感觉——真美。
大街上,行人们穿着五颜六色的衣服走着,好像一片流动的花海。一些商店的门旁贴了喜庆的红对联,窗子上贴上了好看的窗花;小摊贩们把琳琅满目的食品和衣服挂在路边,烤红薯个个冒着热气,人很多,大家你挤着我,我挤着你。有的在询问商品的价钱;有的在和商贩讨价还价;有的在和朋友开心的说着话……很是热闹,但愣是在这样热闹的地方,却没有一个人丢了东西。定襄的冬天,景美,人更美。
晚上,天气很冷。城市里,家家商店都是暖光照着,音乐放着,给这个无聊的冬天添了几分情趣。人们有说有笑,似乎已经把外面是冬天的情象忘记……乡下,没有城市的华丽与热闹,小路上一点点黄晕的光烘托出整个冬夜的宁静与安详。在这个宁静而安详的夜,时不时传出几声犬吠……
天亮了,新的一天开始了。窗外依然是一片白色的景象,小孩改上学的上学,大人该工作的工作,一些老人们则开展各种丰富有趣的活动……冬天,仿佛已不是那单调的白色,在人们的映衬下,变得更加丰富、多彩。
这就是冬天的定襄。