家乡的冬天初一作文
我的家乡在四川巴中,我喜欢这里的冬天。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,还有股让人感到清爽的气息。树上堆满了积雪,摸起来又松又软,小草不得不穿上了厚厚的衣裳,树上的叶子掉光了,风一吹,发出沙沙的声音,好像在说:“我要走了,大树妈妈,明年再见!”松柏依然挺立在那里,在大雪中显得格外苍翠。
冬天的水果也很多,比如橘子,形状圆圆的,颜色橙色,像一个个小南瓜,剥开橘皮,里面有八个橘瓣,像八个小兄弟在一起说悄悄话,尝一口,酸酸甜甜的,美味极了,用力挤压,还会挤出橘子汁来。还有在冬天盛开的梅花,绽放枝头,显得十分红艳。
大雁也飞往南方过冬了。动物们也到了冬眠的时候了,棕熊回到了洞里冬眠,紫貂抓兔子当美餐,小松鼠在树林里收集松果,准备冬眠,有时候也会在枝头散步,看看春天是不是快来了。小朋友们也穿上了厚厚的羽绒服,围上了围巾,戴上了帽子在打雪仗,你扔给我,我扔给你。小溪也结冰了,大家一起在冰上滑冰。还有的在堆雪人,先堆两个雪球,再给它加上眼睛、鼻子、嘴巴、手、帽子、围巾,一个雪人就堆好了。
我喜欢冬天,我喜欢家乡的冬天。