家乡的冬天初一作文
家乡是每个人眷恋们的地方,那里充满了亲情,充满了温馨,更有美丽的景色!
我的家乡在河北省,家乡四季分明:娇嫩的春天,碧绿的夏天,金色的秋天,洁白的冬天。而我呢——我最喜欢的就是家乡的冬天了。
因为冬天是洁白的、美丽的、热闹的……在清晨冬爷爷又用他那只神奇的画笔,把漫天遍野都涂成了一片洁白,犹如一个粉妆玉砌的世界。
冬天一阵阵风吹过,雪花在空中自由自在地飘舞,仿佛在空中跳着芭蕾呢!太阳出来了,雪停了,一切仿佛披上了华丽的银装。雪花闪着银光,显得很耀眼,脚踩在雪地上,顿时发出一阵阵咯吱咯吱的响声,随后留下了一串串清晰的脚印。顿时你会感到整个城市是那么静、那么静……
有时候,把刚洗过的衣服放在外面,不一会儿那一滴一滴的小水滴顺着衣角流下,瞬间变成了小冰柱儿,衣服也会变硬呢,真神奇啊!那一个个小冰柱儿,在灿烂阳光的照射下五光十色,耀眼夺目。
这就是我家乡的冬天,我爱家乡的冬天,它令我陶醉!