一回到家把书包直接扔到地上,鞋也没有来得及换,径直奔向空调前,打开开关,哇,就像在炎热的沙漠里给了你一瓶冰水一般!
在沙发上看了会儿电视,总是觉得缺少一瓶冰镇的饮料,我越想越馋,决定下楼去买一瓶。
我一步跨到了门口,往裤兜里随便揣点零钱就出门了,下楼时不慌不忙,一个台阶跳下,再换一个方式跳。到了楼下,我瞳孔骤缩,手里的冷汗一层未干,又来一层。原来是楼下有一条大白流浪狗在我家院子里来觅食。
怕狗的我看到这条大狗离我不到两米,我都呆住了。它似乎觉得我对它有敌意,就呲着牙,尾巴收在两条后腿之间,前腿在地上刨了刨,似乎在准备和我对决。它的胸腔里发出了低沉的怒吼,更是让我腿软。
我回过神时,它朝我慢慢走来,吓得立刻后退了好几步,我的腿已经抖的站不稳了。我退回了楼道里,可能是因为人的气息很重,它并没有过来。但不变的是它那愤怒的低吼。
我慢慢退到楼上,直到它看不到我,我一个箭步飞奔到楼上,锁好门,跪坐在地上,气喘吁吁,并没有缓过神来,实在是太狼狈了。
都说狗是人的朋友。但是,在我的人生经历中,狗什么时候才能成为我的朋友呢?