留在心底的风景作文550字
时光的沧桑,带不走我内心的感受;世事的万变,抹不去留在我心底的风景。题记
漫步在小河边,想享受一会儿这难得的闲暇时光。一阵凉风掠过,使人不由得一哆嗦,赶紧拉紧衣服,耸耸肩膀,呼一口热气,暖和暖和自己冰凉的手。初春,一如既往的冷,像极了深秋的凄凉。
深吸一口气,环顾四周,寂静无人,连小鱼小虫什么的也销声匿迹了,花花草草们垂头丧气,毫无生机。无情而又寒冷的天气隐藏了他们的美丽,也带走了我心底的欢悦。
又是一阵大风,比刚才那阵大得多,也凉的多。大风带来的沙尘使我睁不开眼睛,也使身体一阵发抖,一片树叶离开了大树的怀抱,忽左忽右,摇摆不停的飘下来,正好落在了我的脚边。拾起这片落叶,再朝地上一看,原来有这么多的落叶。应该都是秋天落下的吧,几乎看不出叶的样子,完全枯黄了,每一片都蜷曲成各种各样的形状。再转眼看我手中的这一片,叶片上有许许多多的斑点,也是完全黄了,只是没有那么枯。
落红不是无情物,化作春泥更护花。我脑海中突然闪出这句诗。这片落叶从一诞生时就在储蓄力量,当它不断生长,饱经风霜时,它就丰富了自己,得到了精神的升华。虽然此时,它已经遍体鳞伤,千疮百孔,但他在生命的最后一刻还不忘把自己储蓄的所有力量贡献出来,丰富母体,滋养大地。这是何等的高尚?
落叶的一生虽然短暂,但充实。此时此刻,我静心凝望,陷入沉思。
人生不正如这片落叶吗?静静的生长,衰老,死亡。或许人生最重要的还是在于经历吧,像落叶一样,当你踏遍千山万水,依然还能守住自己的本真,归来之后,无私奉献,不图回报。
突然间,又是一阵大风,掠起了地上的几片落叶。它们在空中划过一道完美的弧线,如同翩翩起舞的蝴蝶。闭上双眼,把这幅图画定格在脑海中,愿它永远成为留在我心底最美的风景。