金色的秋天小学生作文
秋天在一步步地走*,田野上好一幅金色的图画。
看,那一簇簇的野菊花,黄的可爱,为田野涂抹了金黄的色彩,也招引了许多“小客人”,蜜蜂啦,蝴蝶啦,都毫不留情的向花朵采蜜,野菊花却开得更娇艳了,绽放着灿烂的笑容,脸上似乎也泛起了淡淡的红晕,爱美的小姑娘们也成群结伴的跑来,采摘最称心的二三束花,戴在头上或插在家中的花瓶里观赏,蛮有几分情趣。爱美之心,人皆有之嘛!
看,那一排排古老的银杏树,棵棵摇着金黄的小扇子向秋姑娘招手,似乎在说我们快要离开树妈妈回到大地的怀抱,但我们不会伤心,明年的春天我们还是那么美丽。秋风袭来,树叶飘落,向一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞着,好漂亮!捡拾一片落叶,夹在书里当书签,用这金黄的精灵推开知识的大门。
看,那一地成熟的果实,红的娇艳,黄的美味。柿子黄澄澄的,石榴咧开了大嘴,南瓜也熟了,它们被大自然抱在怀里,乖乖等着人们去采摘。农民伯伯们笑了,秋天也笑了。
秋天的可爱,秋天的美丽,秋天的美味,已使我深深的爱上了秋天,她宛如一个花枝招展的小姑娘,那么妖娆,迷人,我爱金色的秋天。