金色的秋天小学生作文
秋天,虽没有春天温柔的绿色,没有夏天热情的红色,也没有冬天文静的白色,但它却有一个美丽的颜色——金色。
初秋的时候,一切都还是整装待发的样子。顽皮的秋和夏玩起了捉迷藏,藏着藏着,秋就把夏给弄丢了,它找着跑着,所到之处,都刮起了一阵凉爽的风。它从农民伯伯的地里找。跑啊跑,稻谷们东倒西歪,气得恨不得从稻子里出来??嗦一顿。但农民们却被它逗笑了。这“金色”的心情渲染了秋,它决定帮夏完成它那“未完成”的工作。
等到了深秋,万物就有了那金色的喜悦。稻谷熟了,但它不是气熟的,它是被秋的情义深深的打动了。农民们忙碌极了,汗珠在金色的阳光下,也变成了金色。这一颗颗金色的小珍珠洒落在芬芳的泥土中,来年,它们会变成金色的稻谷,回报给农民。
深秋的晚上,那美丽的月光也变成了金色的。秋月总是被世人所吟唱。每当夜幕降临,皎洁的月亮就变得多姿。有时弯得像一条细细的眉毛,有时像咬了一半的大月饼。特别是满月中秋的时候,月亮变得又大又明,似玉盘挂在高高的天空上。象征着团圆的满月这时才招来了许许多多回家的人们,家家户户团圆一边吃着月饼一边赏月,其乐融融。
秋,是个“满金”的季节。