春风十里不如你作文
惊蛰一过,春寒料峭,继而淅淅沥沥雨季来临,天潮潮地湿湿。此时窗外,景色如同我心境一般冷寂萧瑟,燃不起一点希望。
自分班以来已有几个月,我的心仍如空中断了弦的风筝一样,想拽却拽不回来。这样的时分总是夹杂着些许伤感,想念以前欢乐的时光,想念旧人旧事,初尝想念,挺不是滋味的,但心里似乎被一把伞撑着,保护着。
断了线的风筝,飞走了
故事的小黄花,静放
晚云在暮天在散锦,溪水在残月里流金。小黄花开放的过程中有哭也有笑。初到文科班,我们有些许放松,内务越来越差,成绩也开始下滑。木乃老师脸上的笑容也一点一点在消失,他的眉头开始紧锁,却从未加大过我们身上的压力,自己默默承担着。有一天,木乃老师在黑板上重重的写下了“将心比心,换位思考”几个大字,我的眼眶湿润了,因为只有我们才懂得那几个字的含义。这八个字深深的刻在34班每个人的心中。从那以后我们的内务蒸蒸日升,成绩也一点点回升。
他的行为,他的谆谆教诲,如阳光透过幽深的森林,如同长笛穿过迷雾的清晨,他用一颗期待着春光烂漫的心,在每一个白云深处,在每一处柳暗花明时,在每一朵小黄花身上婉转成一首动人的歌,引领着我们成长,养护着每一朵小黄花绽放。
春风十里,不如你
寄蜉蝣于天地渺沧海之一粟,在这个大大的宇宙里,我们都只是一粒渺小的尘埃,可他于我们而言却是一盏长灯,永远在柳暗花明处温暖感化着每一个人。
夜晚,路过你的办公室,灯火依旧通明,想去看看您,却看见您趴在桌上,进入梦乡。辛苦了,木乃老师,好好睡一觉吧!
。
现赋诗一首,寄予木乃老师:
分割线
听见
听,绿柳发芽的声音,
沿着春天的夹缝,有点闷。
木子花开,群蜂萦绕,
你我,一起走过时间的轨,
有些话虽然未能说出嘴,
任由内心沉醉后捏碎,
留下的遗憾谁来配?
相拥的沉默变得乏乏无味,
我在充斥着你气息的小道上走一走,
夜深人静时,
你的灯光长明,月色掩映下,
熟睡中,你嘴角微翘,
我想,陪伴你的定是一个干净的梦,
梦里花落,又见你繁忙的身影。
又听,你辛勤劳作的声音。
衡实校园因你而美丽。