秋风是个淘小子,一刻也不肯消停下来,总是趁着大人不注意就悄悄地溜出去捣乱。
不信吗?你去问树叶!树叶旋转着说道,“可不是嘛!秋风就爱张着大嘴巴把我们从大树妈妈的怀里吹开,吹散,我们以为他要和我们玩逮人儿,就翻着跟斗去追他,,可一转身秋风却逃跑了。”
要不?你去问燕子!燕子姐妹叽叽喳喳地说,“那天我们在电话线上说悄悄话,秋风迈着两条大长腿一下子就跑上来偷听,他听了一会儿便咆哮起来,“什么?你们又要去南方,我不和你们玩了!”
还不相信?那你去果园看看吧!只见秋风冲进果园里,看着丰收的红苹果、大白梨,秋风这儿闻闻,那儿摸摸,馋得都流出了口水,秋雨就沙沙地下了起来。
这会儿,顽皮的秋风又跑哪儿去了?你看,他在田野上大喊大叫呢;你看,他又躲到菊花丛里藏猫猫了,妈妈说,淘小子都聪明,真的!秋风在不知不觉中就画出了一幅美丽的秋天图画。