春风十里不如你优秀作文
在阳光的沐浴下,在春风拂过的阳光下,她独自一人走在街上,街、一如既往地喧闹,而她好像融入不进。春风微微地拂起她的裙摆,也拂起了她的缕缕发丝,行人被她模样惊呆了,那不被尘世纷飞的脸可以与花中牡丹相比美的容颜,可谓是倾国倾城。对于旁人来说可能拥有这样的容颜而感到?可是?她的另半张脸呢?被大片的胎记所覆盖,恍若江南的水墨。但长在她的脸上却是一种耻。想起年少时地一幕幕,她笑了为那半张天仙般的容颜笑了,而那罗刹般的另半张脸呢?
时间仿佛倒回年少时,那时的她每当黄昏时独自坐在桃树下,那是有着睛朗阳光的春天,有着暖风十里的春天,简直没人能打扰到她地思考。咔嚓,她婉如一只受惊的野猫,惊地转过了头想要寻找那个惊着自己的男孩。男孩略带抱歉地挠了挠头说,在黄昏下的你好美。可是上帝总是那么无情,一丝微风划过她的脸颊刚好把发丝拂起,把树上的桃花片片吹落,男孩被那半壁河山惊呆了,他意识到自己地举动过分了,连忙道歉。女孩笑着说没事,若无其事的拿着被微风吹落的片片桃花。
女孩告诉他,母亲说过脸上的河山是上天赐予的礼物,那时的我感到幸福。而之后男孩拾起散落的桃花,一片一片地粘在了女孩的脸颊上,此时此刻的女孩恍若不食人间烟火的仙子下凡,让他感到一阵悸动。女孩向男孩要那张照片,男孩说要把照片留作彼此的相识与初见。
此时地是女孩除了母亲外感到的另一种幸福,唯一,唯一地一次。
这便是女孩的故事,在春天,这个浪漫的季节。
春风十里,片片桃花,纪念我在这最美好的年纪里遇见你……