看着小草抽出新芽,看着花朵姹紫嫣红,看着天空晴空万里,看着河水宛如碧玉。我们欢声笑语,一路高歌,似是想要代替大地吹响春的号角。在这样一个阳光普照的春日里,青春励志行活动开始了,正如我所期待的,它自由,是因为它摆脱了校园的桎梏,投入自然的怀抱,它热烈,是因为它挑战我们的毅力和决心,它励志,是因为它又一次点燃了我们的热血与激情。
这样一次的校园长征带给我们的不只是精彩的表演,它更代表了我们的高考之路。现在我们所有的犹豫都来自于对前路的茫然无知,一切都没有启示和征兆,是的,在每个备考的夜晚里,高考被包裹着一层月光,却也不得不包含一层哀伤。在这场战役中,坚持是最有力的武器,你可以叫苦,但你不能停步,你可以休息,但你不能放弃。正是因为这样才使高考充满挑战,如果有人会成功,那为什么不会是我们。
过去,我一直都认为,青春从来都不是一种安分,一种守己,它从来都代表自由,象征豪放,指向洒脱。但是,这次踏青让我认识到,如果我们过分张狂,得到的便不会成功,只有沉得住气,才会一鸣惊人,厚积薄发。不求多浓烈,只希望回忆里有细节。
黑夜里代替阳光的东西,叫坚持。当斑驳的阳光穿过指缝,遥远的天空依旧透明,那追梦的岁月啊,是否依然荆棘丛生。在这漫漫征途之中,随心情与梦想一同出发的,便唯有坚持。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
青春如果是一首歌,让那高潮在六月唱响,让那尾音在七月拉长。