看三生到现在,从静观其变到现在支持夜华,不仅仅是因为原谅了夜华这个角色,也是因为从素素到浅浅,爱上的人一直是夜华,可是却看到很多的朋友以他的爱不及墨元,他的能力不及墨元,他对浅浅的付出不及墨元来否定夜华,所以跳出来说几句话,不是因为支持夜华而说的,仅仅是因为惋惜师傅,当然如果以师傅真的爱上浅浅为前提。
爱情到底是什么,爱情不是说你对我多好,你为我付出的比谁谁谁多,我就应该爱上你,因为爱情不是一种等价交换的情感,然,如果真的是这样,我想我们永远找不到自己真正爱的人。
当你真的爱一个人的时候,是不会因为他付出的没有一个人多而放弃这段感情,也不会因为他的才能不如一个人便选择全身而退,对,师傅曾为了浅浅敢心历劫,这点我很钦佩,我也承认他是一个顶天立地的男人,但却爱错了时间,因为当时的浅浅爱的是离镜,虽然那个人不管是能力还是付出都真的不如师傅,甚至最后伤害了浅浅,可是那又怎样,浅浅爱的却是他。而这时候,不管师傅做了什么,对浅浅来说只有感激,敬佩、内疚,不含一丝男女之情。于浅浅而言,师傅只是一个长者,只是一个同他父辈一样保护他的人,那么爱从何来,情从何来,难道仅仅是因为他帮她渡了劫,而突然爱上他?如果真是这样的话,那么我可以说浅浅从来都没有爱上过离镜,然,她爱的却真真是离镜,所以师傅在思音这世注定只能是师傅
到现在我都认为素素从九重天跳下去,是因为太爱夜华,爱到绝望,而不爱一个人,是不会被他伤的这么深的,所以即使解开封印后,不想在受到伤害的浅浅选择了忘记做为人的那段时间,而那份爱还是在浅意识里,根深帝故,这时候即便是师傅醒来,估计浅浅也是不会选择师傅,不是因为师傅不好,而是因为你爱一个人的时候,会看不到其它人的好,你看到的只是你心尖尖上的那个人。
对于夜华,我不想说什么他是无可耐和,形势所逼,身不由已这种借口。因为错始终是错,虽然一开始他并不想让素素踏上九重天,虽然自始至中他都一直在用自己的方式保护素素,可是素素是因为他受到莫大的伤害却是千真万确,我想也许素素从到尾都只是想夜华站在他的身边,也许她不在乎什么天规,也许她不在乎他心尖尖上的人是谁,她在乎的只是夜华能够稍微喜欢他,能够常常陪着她,能够和他同孩子一起看十里云海翻腾,万丈金芒流霞,可是夜华却因要保住素素的命选择了站到离她最远的地方,而一对相爱的人选择了相反的爱情方式,对彼此来说那会变成一种伤害,于是两败具伤,一个跳下珠仙台成全对方,一个因为失去爱人遍体鳞伤,呵,其实我不想说是谁的错,因为不管的是谁的错,他们爱着彼此的心是不会错的。
其实,对于师傅我是蛮喜欢的,所以我一直希望他那句:等我,不是一个男人在同女人讲,只是一个师傅在同徒弟讲,没有开始就不会有伤痛,不希望师傅受伤,所以不希望曾经有过开始,我多么希望师傅回来以后,能够云淡风轻的同浅浅说:你的师傅,回来了。