老师的赞歌作文
茶余饭后,一家人总会集中在一起,开开心心地谈天说地。大家常会不知不觉地聊起她,她就像是我们家中的一份子。那个人到底是谁呢?
她就是我的老师――顾老师。
夜已深,到处漆黑一片,印象中只有老师您还在批改作业,直到深夜;白日里,同学们在操场上愉快地玩耍,老师,您还在准备上课资料;放学了,同学们蹦蹦跳跳地回到家中,只有老师,您还在教室里忙里忙外。
岁月匆匆,花开花落。飞逝的时间,阻挡不了我对老师的敬意。老师深情的目光,慈祥的笑容,亲切的口吻,永远停留在脑海中,成了永远抹不去的一部分。老师,您花了许多时间来哺育我们。您把我从一个孤陋寡闻的女孩,培养成了多才多识的学生,真不容易。
老师,您是大桥,为我们连接被阻断的山峦,让我们走向收获的巅峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参;老师,您似一根蜡烛耗尽了自己,却照亮了无数人的成功之路。您的淳淳教诲,我牢记在心。
似红霞,似微风,您的精神渲染着我,教我怎样做人,您是世界上最伟大的母亲。