青春的赞歌作文
世界上,还有什么字眼比“青春”两个字更动人,更富有魅力呢?青春,是一轮喷薄而出的朝阳,瑰丽的光芒映照着我们灿烂的脸庞;青春,是余韵不绝的歌曲,跳跃的 音符拨动着我们年轻的心弦。
青春是力量,催人奋进,勇往直前。时间停留在民国初年,少年鲁迅痛感祖国沦立在危机之中,忧国忧民,立下了以血报国的铮铮誓言;青年***立排众议,毅然走上革命道路,救中国人民于危难之中,通过艰苦卓绝的斗争,建立了新中国,翻开了中国历史崭新的一页,造就了丰功伟绩。还看今朝,512汶川大地震发生后,在特大自然灾害面前,有许许多多的青年志愿者主动请缨,不顾余震之危,第一时间赶赴灾区,全力搜救伤员,为救祖国同胞赴汤蹈火,两肋插刀。是青春的力量,让他们无所畏惧,锐意进取。再看赛场,2008年北京奥运会,涌现了大批优秀运动员,其中不乏英国小伙子菲利浦斯,他在自由泳、蝶泳等八项比赛中,鏖战群雄,所向披靡,只身获得了8枚金牌,突破了极限,超越了自我。运动员们在竞技场上的飒爽英姿,无不诠释着青春的活力。
青春是金色的年华,是播种希望的季节,是人生最美丽的时光。青春如歌,青春如诗,青春如画。青春是一颗划破天宇的流星,虽然绚烂,却很短暂,犹如昙花一现。试问人生能有几个青春?答案是肯定的,只有一次。是啊,人生短暂,青春易逝,让我们真诚地把握青春,播撒希望的种子,让青春之花绽放四季。
青春是蓝色的,像深远的晴空,像迷人的海洋,深远辽阔,富于幻想。青春是绿色的,像滴翠的青竹,像坦荡的草原,充满无限生机与活力。青春是红色的,像燃烧的火焰,像初生的太阳,朝气蓬勃,充满希望。青春是无色的,像风变化无穷,像雾绚烂迷人。放纵它,遗憾终生;驾驭它,乘风破浪。青春是彩色的,拥有了它,便拥有了七彩人生。
朋友,让我们一起呐喊:青春万岁!