初秋四年级作文
在乡下,一年四季都有无限的美好风景,但我最喜欢的还是乡下的初秋。
初秋的早晚已经有了一丝凉意。俗话说:“一场秋雨一场凉。”几场秋雨过后,暑气已退,早晚的温差也慢慢变大了。
清晨,公鸡的啼叫声和鸟儿的歌唱声催促着人们起床。空气中那一层乳白色的薄雾给朝阳蒙上了面纱,露水让清晨变得湿漉漉的,它们覆盖在碧绿的稻叶上,让叶子更加的青翠欲滴。晨风轻轻地吹拂着,带来了晨亲切的问候,那么清新的空气,让人感到心旷神怡!小路上偶尔会看见几个晨练的人,这真是晨练的好时机。
中午,太阳已升得很高,但已经没有夏日的酷热,而是带着一丝暖意,让人不禁打起嗜睡来,这大概就是人们常说的“春困秋乏”吧。门前瓜架上挂着几根沉甸甸的老丝瓜,瓜藤已经枯萎了。边上的几盆小葱倒是长得郁郁葱葱,要是在盛夏的正午,它们肯定会被烈日烤得垂下头。
傍晚时分,夕阳西下,天边一片金黄。秋风吹来,几许凉意却不觉得冰冷。这个时候,搬一个躺椅在门前,躺在椅子上欣赏落日,享受凉风,别提有多惬意!远处偶尔传来几声狗叫,天空飞过几只归巢的鸟儿,周围的一切渐渐安静了下来……
我这乡下的初秋,初秋的清晨是清新的,初秋的中午是温暖的,初秋的傍晚是宁静的。