许久了罢?窗前难能见绿了。满眼,都是寒风扫过的伤残。凛冽的西风中夹杂着,春草夏花的哀泣。对着凄景,伤感卸下了伪装,再次袭上心头,欲罢还休。
温度不易察觉地下降着。幻觉似的,空气中若有若无地飘荡着一股苦涩的味道,是树叶腐烂的尸臭味,亦或是土地上煤渣扬起的风尘?入冬了,竟是这般快……
密闭的温室使人反感,令人窒息的陈旧气息让我恶心到反胃,窗外冰冷的狂风在此时有了强效镇静剂的作用。立于屋外,短暂的由头至脚的酥麻后,整个人竟如脱胎换骨般轻快了。
厌恶静止,那是自心底生出的,无法言明的厌恶。看着从水龙头中流溢不止的水,再用指尖轻轻触碰那股冰冷,仿佛强大的电流瞬间击过了全身。
黄叶漫天飞舞,像那葬人时纸钱满天飘散的场景。冬,它在为谁祭奠?是不懂享受的人,还是只懂享受的人啊。那些冬日里隐自己于被窝的人,倒是愿意轻问其一句,被层层棉絮缠绕的感受是否和唐僧被五花大绑吊于油锅之上要好些?可知,逃避,永不如面对。
多少人把青春埋葬在河岸,看那些记忆被流水冲走。被窝做了时光的奸细,偷走了勇气,埋葬了真情,一切难以言表的伤与痛,都随着睡去,而被慢慢遗忘了。
当被青春俘虏,被窝又是青春的坟墓。葬着梦想,欢乐,与执着,坚定的信念也会被它渐渐消磨。我不知道,藏身于被窝的人,还会剩下什么……