在这个刚刚下过一场大雪的冬天里,什么最吸引我呢?我想来想去,嗯,还是温暖的被窝最吸引我。
清晨,六点五十的闹钟准时把我从睡梦中惊醒,接着听见妈妈叫我起床的声音。我照例翻了个身,想继续刚才的美梦。
可是还没等我睡着,妈妈的声音再次响起:“快起来,已经七点了!”我只好慢慢爬出来,可我刚把头从被窝里露出来,寒冷的风一下子吹了过来。我像一只受了刺激的蜗牛一样,立刻缩回我的“壳”里。外面可真冷啊!还是被窝里暖和。
又过了十分钟,妈妈的声音变得有些急促:“再不起来就要迟到了!该没有早点吃了!”虽然极不情愿,但我还是从被窝里伸出了一只手,摸到我的毛衣,闭着眼睛,把它套在我的脖子和手臂上。这么温暖的被窝,能多躺一秒是一秒吧!妈妈似乎看穿了我的小心思,不失时机地一把将还躺在床上的我给拉得坐了起来。咝——一大片冷空气瞬间侵袭了我的后背,我下意识地把卷成卷儿的毛衣往下拉了拉,睁开眼,伸了个懒腰,可我的双腿还想赖在被窝里不肯出来呀!为了照顾它们的情绪,我只好伸手接过妈妈递过来的袜子,拿进被子里,摸索着把它穿好。最后,在万般无奈之下才把双腿也从被窝里伸出来,迅速穿上厚厚的羽绒裤,好不容易才离开了这温暖的被窝。
啊!冬天里温暖的被窝,我被你深深地吸引了,谁不想待在你的怀里不出来呢?!