我见过很多云,喝过很多酒,爱过很多人,但是从来没见过像你这么迷人的夏日烟火。
第一次见你的时候就觉得很特别,不同于别的女生。你张牙舞爪的样子,你笑出来露出虎牙的样子,你璀璨的样子,真是像极了夏日烟火,明媚不忧伤。初见是在一个游乐场里,别人坐过山车都吓得尖叫,只有你为他们的尖叫哈哈大笑。这时,我才注意到你:一头柔软的长发,精致的眸子,精巧的唇,你那两只小小的虎牙很可爱。但是我们并没有交集,真正有交集的是在那一天。
那天,刚开学大家都在讨论暑假去了那里,玩了什么,只有我静静地趴在那里,我本来就是个孤僻的女生,从来都没人跟我说话。突然,老师宣布有位新生转到我们班里,班里顿时像炸了锅都在讨论。
就在这时,你走进来了,扬起你那明媚的小脸自我介绍一番。老师看见就我没同桌,就让你跟我做同桌。我居然没想到我们又见面了,但是你不认识我。你微微一笑,露出小虎牙,告诉我你的名字——苏辞。真的很好听,我轻轻的说了句。你并不知道我是块木头,一个劲跟我聊天,我也只是嗯啊,你终于生气了,说你这人怎么这么无趣!从小到大别人怎么说我我都不介意,但是今天不知道怎么了,我哭了。你慌了,赶紧安慰我,我心里暖暖的,心里默默地谢谢你。
女生们的友谊大概就是从一起上厕所建立的。我没想到你会喊我一起上厕所,我那是真是惊讶。想想那时候真傻。后来我们渐渐像知心朋友那样,你从来不介意我话少,我们像多年好姐妹有默契。别人都叫我们姐妹花,那时真开心。你在我心里像夏日烟花,是明烈的,炽热的,璀璨的。
虽然现在你转走了,但是我没有一天没在想你,我的夏日烟火应该只属于我啊!