铅笔和橡皮的争吵作文
一天,我正在睡午觉。突然,从书包里面传出了争吵的声音,我仔细一听,原来是文具盒里的铅笔和橡皮正在争吵呢!
铅笔说:“我在“文具王国”是最有用的一个了,如果没有了我,学生就不能完成家作;作家就不能完成伟大的著作;画家就不能画出美丽的图画;工程设计师也不能绘制出准确的设计图了。”橡皮蹦得跳了起来,打断了铅笔的话,连忙说:“谁说你是最有用的了?告诉你吧!最有用的应该是我们橡皮家族了!如果没有我们橡皮家族,哪怕是一篇伟大的著作,一旦有错却没有改正,还是如同一张废纸。”
卷笔刀也挤过来说:“要是说功劳,还是我的功劳大,你铅笔没有我卷笔刀,人们会用你吗?”
正在它们吵得不可开交的时候,文具盒“啪啪啪”的敲了起来,说:“你们都别吵了,在“文具世界”里,我们一个也不能缺少,并且我们还要互相帮助,团结合作,只有这样才能让人们写出优美的文章,画出美丽的图画。”铅笔、橡皮和卷笔刀听了文具盒的话,个个面红耳赤,低着头说不出话来。
我听了它们的争吵,心里想:我们同学之间也应该要像文具盒所说的那样,互相帮助,团结合作,只有这样我们才能把事情越办越好!