去游泳小学作文200字
今天我在学游泳的时候,教练先让我们坐在池边打水,然后让我们一边漂一边扶着浮板打水。打水的时候感觉很吃力,游的很慢。我妈看到了,就说:“放松身体,伸直腿,打水的时候把脚打出水来。”于是,我按照妈妈说的方式游,感觉轻松了很多,游的也很快。
我觉得很奇怪,问妈妈为什么。我妈没有直接回答我,而是让我先在水池边走几步,然后在水池里走几步问我感觉怎么样。我说:“在水里走累了,走慢了,在池边走轻松了,走快了。”我妈告诉我:“这是反抗造成的。水的阻力比空气大。”
我豁然开朗,明白了为什么用脚打水比在水里容易。