去海边玩
你知道吗?我最喜欢的地方就是大海。
瓦蓝瓦蓝的天空飘着一片片火红火红的彩霞,映红了半边天,也映红了蔚蓝的海面,显得格外美丽。天空中飞着几只白色的海鸟。海水轻轻地敲打着奇形怪状的礁石,绽开一朵朵雪白的浪花。
海边的沙滩上,站着一个小男孩和一个小女孩,那就是我和叮当。今天是五一劳动节,爸爸带我们来海边玩,看着美丽的大海,我兴奋极了。
我和叮当在追逐浪花,浪花一来,我们就跳过去;浪花一走,我们就跑回沙滩。有很多次,我们都喝到了海水,我发现海水不仅仅是咸的,而且还有像苦瓜那样的味道。叮当说要捡一些贝壳,回去送给长沙的同学。我们去贝壳,两个袋子都装满了,叮当说:“这下我班每人都可以分到了。”
忽然,我发现了许多条虾儿,我随便抓了一只虾,看它在我的手心上蹦蹦跳跳,觉得很好玩。我们还去抓螃蟹。
下雨了,爸爸叫我们回家。我把袋子打开来,里面的贝壳五颜六色,漂亮极了。
我们依依不舍地离开了,但是,看到五颜六色的贝壳,我们就心满意足。