今天,晴空万里,一只小猪要搬木头造房子。
可是,小猪刚拿起木头不久,木头就掉了,小猪急了,它心想:如果我就这样搬过去,什么时候能搬完呀?小猪想了想就去把它的好朋友小猴子和老虎叫来一起搬木头。
小猴子先用一条锁链钩住木头。再把木头放进小溪,让水漂到目的地,然后拉着链子一步一步地往前走。
老虎的力气最大,所以它把木头扛在肩上,“哎呦,哎呦”地直往前奔。虽然很累,但是,为了朋友,它还要坚持。
它们一步一步地走着,最后,小猪终于造成了一座美丽的房子。小猪激动地对小猴子和老虎说:“小猴子,老虎太谢谢你们了。”小猴子和老虎异口同声地说:“要助人为乐,献出友爱之手。”
啊!朋友之间这个互相帮助的 精神值得我们学*。