从前有一户牧民,家住在山区。自从上一次丢了许多羊后,牧民知道那是因为羊圈破损了,所以羊才会被狼叼走,于是,牧民家把羊圈修好,从那以后就没有丢失过羊。
可是这一天,牧民要去山上放羊,却发现又数了数羊,却少了一只羊,他仔细检查了一遍,发现羊圈旁边有个正方形的洞口,哦,牧民恍然大悟,这次狼是有备而来,那我就在这洞里放一个充满电的铁箱子。
夜晚,狼终于来了。狼刚踏进去,就被电击毙了,这只狼的家人和朋友知道这件事以后,决定为这只狼报仇,它们开始了一个邪恶的复仇行动。
有一次,它们派了一只狼,到牧民家来复仇,要杀死牧民的儿子。狼拿着刀,很快就冲进了牧民儿子的卧室,一刀就把牧民的儿子杀死了,还给吃掉了。牧民非常悲伤。他去找狼族首领谈判,最后签下了合同:从此以后,他们井水不犯河水,互不相干。
从这以后,牧民和狼族都过上了幸福的生活。