小学生搬木头看图写话作文
一个阳光明媚的早晨,在一片绿油油的草地上正在进行一场激烈的搬木头比赛。小熊、小猪和小猴请来森林里最公正无私的长颈鹿做裁判,长颈鹿说:“这次比赛方法不限,只要先到达终点的就算赢。”
比赛开始了,一听到长颈鹿吹响哨子,小熊就不假思索地扛起木头往前跑,它边跑边想:我是森林里的大力士,跟我比力气,谁也比不过我,这场比赛我赢定了。可是,没过多久,小熊就累得气喘吁吁了,它扭过头看看肩膀上的木头,还是刚才那根木头啊,怎么感觉越来越重了呢?小熊不由自主地放慢了脚步。
小猪看小熊扛起木头走了之后,想:我力气不够,扛不动,得想个好办法。它绕着木头转了一圈,突然拍了下手,喊道:“我想到办法了!”说着,它弯下腰伸出双手放在木头上,用力一推,木头就“咕噜噜”地往前滚了起来。小熊看着滚动的木头,得意地想:哈哈,看来我这个办法还真不错。可是,不一会儿,小熊就开始觉得腰酸背痛了,它不得不站直休息。
小猴看到河里有一条木头做的小船,就灵机一动,想:我可以把木头当成小船,这样就能顺着河水漂到终点了。于是,它把小船用力推到河里,再轻轻一跃,跳到木头上坐着,很快,就超过了先出发的小熊和小猪。
最后,小猴赢得了比赛,小熊和小猪看着笑眯眯的小猴,齐声说道:“下次我们也要和小猴一样,做事情之前先动动脑筋,这样才能事半功倍。”