西湖游小学生作文
称赞西湖的诗句有很多,我最喜欢苏轼的“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”。今天,我赶到杭州,来欣赏这般西湖美景。
刚走到西湖边,一大片荷花就吸引了我。那些荷花粉中带白,争奇斗艳,有的已经开放了,有的还是花骨朵儿。荷花的周围环绕着一圈荷叶,每一片荷叶都像一个大圆盘,有的贴在水上,有的沉在水底。一阵微风拂过,一池的荷花都在舞蹈,随风摆动的荷叶好像在为它们伴舞。
观赏完荷花,踏上西泠桥。我望着桥下青青的杨柳,感觉那仿佛是几位披着长发的姑娘。不知不觉下了桥,我已在西泠印社的小月门前了。西冷印社,依山而建,鸟语花香。我跨进大门,来到一条弯弯曲曲的小径上。小径两旁有别致的建筑,显得格外迷人。
说到西湖,怎能错过此地最有名的“雷峰夕照”呢!只可惜啊,那次去游西湖是在下午,我只能看到那座高塔的塔身,想像它在傍晚的宏伟。
游览结束,我踏上一条小道,在“*湖秋月”踏上了通往湖心亭的汽船。
独自一人,坐在小船的中间,听着哗哗的水声,我真的体会到了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的美丽景色。
下了汽船,我恋恋不舍地往苏堤走。望着身边的荷叶荷花,我想,我已陶醉在西湖的美景之中了。