小学生游西湖作文
大家都知道,西湖是个美丽的湖,而且是杭州其中的一个景点,可美了。
当我和姐姐在西湖上划船时,西湖就像一面镜子,让我们的眼睛看见了自己的心灵,欣赏西湖时我才发现西湖是多么地抒情啊!就像一个羞答答的小姑娘,看着我们。这还让我想起了一句诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。我现在感受到了诗人对西湖的赞美之情。
我从船上站了起来,闭上了眼睛。微风吹着,那是多么地有一种说不出的感觉啊!
我睁开眼睛之后,我看到了湖旁边有许多绿荫荫的树木,一棵棵柳树像一位位小姑娘从倒影里欣赏自己。
我看完了树木,我看了湖上的荷花。荷花开得真美啊!荷花好像一位艳丽的姑娘,站在有露水的荷叶上可真美啊!
如果有机会你可一定要到杭州的西湖去观赏景色哦!