小学生游西湖作文
星期六,我们一家来到来著名的西湖。
我们下了车,走过断桥,穿进游船码头。船可真多!有画舫,有电动的,还有一艘艘档蓬式划船。我们租了艘划船,向湖中心划去。“啊!那边有三潭印月!快去哪儿!”我站在船头,焦急地喊着。船靠了上去。它就像一个香炉,立在水面上。上面刻满了图案,下面有着一个8角铁框。“这是因为它在晚上时中间的洞会显现出月亮,”妈妈滔滔不绝地说,“所以它叫三潭印月。”啊!原来是这样!
明白了之后,我们离开了三潭印月。渐渐地,我们已在西湖的小岛旁了。在小岛上,人多得人流如潮,树长得高大挺拔。在树下还有着几座古式风格的建筑。我见了,十分想上去看看。可是这时,爸爸说:“快去火车站吧,火车快到站了!”
就这样,我们依依不舍地离开。