我的理想是当一名画家作文
我之前有一个当老师的梦想。可当我上了小学后,发现当老师要上课,要管学生,需要很有耐心才行。于是,我便放弃了当老师的梦想,便想当画家。
这个梦想是怎么来的呢?这要从一个早晨说起。那天,我从家里跑出来玩,看见了一位画家在现场作画,当他画完一幅,就有很多人在抢:“画家,我愿意出十万元买下这幅画!”“给我吧,我出更高的价钱!”想到当画家居然这么受欢迎,我就下决心想当个画家。
于是,我开始了苦学绘画。妈妈知道我的梦想后,便带我去拜师学画。我每天专心致志地练*,希望早点梦想成真。当老师夸我画得好的时候,便激起了我对画画的信心。我更坚定当画家的决心了!
有一天,我做了个梦。梦见十年后我终于当上了自己从小就梦寐以求的梦想――画家。那时,我正在画着一幅幅美丽又动人的画时,那些大人们,小孩子们,全都像赶集似的聚拢来,叽叽喳喳地讨论着:“她画得真好看,要是她能送我一幅,该多好啊!”“我要让她给我签个呀!”……想到有这么多的人都夸奖我,这么多人都喜欢我的画,我在梦中都笑出声来。就这样,世界上又有了一名伟大的画家――我!
这一天,快点到来吧!让大家有机会看着世界上最美丽的画,这就是我的梦想!