我的心愿是当一名画家作文
很多人问我:“你的理想是什么?”“我的理想是当一名画家!”我都会斩钉截铁地回答。
为什么会有这样的理想呢?那是因为,我时常在电视上、图书馆里看到一些著名画家的画,这些画都能给人一种扑面而来的美感,仿佛带我进入美好的梦境一般。一名画家,可以将自己对事物的美好感触瞬间画成一幅永恒的画,这个原因就足以使我兴奋不已。此外,那些动物画,画得是那样逼真,将动物们各种形态活灵活地现展现在我们眼前。准确地说,一名画家能把自己眼睛里的每一个细节,用那神奇的画笔变成一幅画,这就是我想成为一名画家的原因。
如果想要成为一名出色的画家,我这么要求自己:一、要练好画画的基本功,比如颜色之间的过渡,点、线、面之间的结合等;二、要积极参加各种绘画比赛,锻炼自己,在比赛中找出自己的差距,取长补短从中获取经验,进一步提高自己的绘画技能;三、必须要有耐心、不浮躁,要沉得住气;四、还要坚持不懈、勤加练*,绝不能三天打鱼两天晒网,否则就会半途而废、前功尽弃。五、在面对困难时,绝不能轻易放弃,而要迎难而上,愈挫愈勇。
我相信,只要我能够严格要求自己,刻苦学*,奋力拼搏,我的理想终究会实现。