话说我已经创造了九千九百九十七张著名画像,还没有到一千张,于是,我要去寻找可以用来画的东西。
我路过一个博物馆,走了进去,一个展厅前围着一大群人,一个警察大声训斥一个小孩子,我过去一看,原来是著名的画像——《蒙娜丽莎》被这个小孩子碰掉了,弄坏了。那个孩子不停的哭着,我掏出纸和笔,飞快地画了起来,画好后,一张《蒙娜丽莎》的复制版画好了,和原画简直一模一样,我把它装进画框里,放到展厅上,默默地离开。
离开博物馆以后,我一直往前走,不知过了多久,我来到一个农村,一个青年连声痛哭,我连忙询问原因,他说:“我的父亲去世了,可是我们家很穷,买不起相机,没有我父亲的遗照。”我说:“你父亲长什么样子?”他一字不漏地告诉了我,我拿出纸和笔,画了起来,画完之后,他一看,脸上露出惊讶的表情,说:“这和我父亲一模一样。”当他回过神来,我已经离开了。
我继续上路,走啊走,我来到一个贫困山区,这里的孩子都很穷,都上不起学,但他们都喜欢画画,于是,我把它们叫来,分配给他们纸和笔,然后教他们画画,他们都听得很认真,画的也很认真,过了几天,我要走了,他们都舍不得,看着他们的眼睛,我受不住了,继续留了下来,教他们画画。
也许我成不了一个画家,但在我心里,我就是最杰出的画家!