假如我是一名画家作文
每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云……,我是一名画家该多好。
假如我是一名画家,我要祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来,可是,假如我画,第一幅画该是什么呢?那就是万里长城!小时候,妈妈对我说“万里长城是条巨龙”。上学了,老师对我说“万里长城是中华民族的象征”我要用我的画笔画出她来。
假如我是一名画家,我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把他们的风采都绘下来。
假如我是一名画家,我还画什么呢?我要画那金浪翻滚的丰收的田野;我要画那人山人海的农贸市场,到那时,我一定会背着画夹回到我的母校来看一看。
假如我是一名画家,我要是时刻刻的背着画板,带着画笔,走到哪里,画到哪里。因为我相信,世界上万物都是美好的。
假如我是一名画家,我要把那绘有祖国新貌的画卷送到上海世博会,让全世界都重新认识我们的祖国。
假如我是一名画家……