清晨,我离开被窝,拉开窗帘,打开窗户。一股清新的空气迎面而来。
我穿好衣服,跑出家门,整个世界,仿佛失去了色彩,只有灰白两种颜色。远处的高楼被浓浓的雾包围起来。雾很大,看不清前后左右,仿佛置身在灰白的森林里,又仿佛置身在冰雪奇缘中的魔法森林里。在雾的衬托下,这个地方,一切都充满了神秘。
雾呆不住了,渐渐散去了一点点。五颜六色的菜园,世界中的一点色彩回来了,这时这一层薄雾,仿佛给世界套上了一层轻纱,它,更神秘了,菜园中的蔬菜吮吸着甘甜的露珠。雾仿佛是一件轻薄的纱衣,雾又仿佛是一张遮住地球的面纱。
不久,雾完全散去了,绿的、红的、黄的、灰的……。各种各样的颜色,又呈现在我眼前。那件“纱衣”渐渐褪去,树醒了,草醒了,蝴蝶醒了,小河也醒了。
在雾的衬托下,地球更神秘了。雾散后,世界清晰了。雾散后,人们又可以观看景物了。雾散后,开车的人们的安全又有了一份保障。
雾散后,阳光普照大地,代表着新的一天又开始了。