早晨,刚一出门,便与一团一团的白纱撞了个满怀。
清晨的阳光被层层的雾挡住了它的去路。阳光与雾,一起唤醒了沉睡的万物。这雾,格外的浓。一切都像浸泡在牛奶里一样,湿润柔滑,温香怡人。轻轻吹几口气,却怎么也吹不散那洁白的面纱。
在朦胧的微光下,隐隐约约的能看见几个身影在活动。我犹如一只淘气的小猫儿,想去捕捉那飘渺的雾,却怎么也抓不住,所到之地全都是雾。世界仿佛都静止了,只有那雾在漂浮、在游弋,在召唤我去聆听鸟儿那清脆的歌喉,在召唤我感受这美妙的、诗一般的清晨。
我陶醉在这仙境之中,在仙气缭绕的建筑物之间不停地穿梭着。前方,昨日一座座清晰可辨的教学楼,早已褪去了往日的壮丽,模糊不清的轮廓在大雾中若隐若现,仿佛一座座琼楼玉宇。
朦胧中,我乘着那仙气绕到了树梢,与一片片轻轻摇曳着的枝叶儿歌着,与雾一起舞着,与鸟儿一起笑着……白茫茫的大雾,隐隐约约的房子,仙气缭绕的树木……构成了一幅朦胧、淡雅的绝美画卷。
雾,一会儿上升,一会儿下降,一会儿飘散,一会儿聚拢。它那变幻莫测的姿态,恐怕连世界上最厉害的画家也难以描绘出这一美丽的景象吧!我陶醉在这如诗如画的世界里,情不自禁地伸出双手,希望能够触摸到雾的一角。
不知什么时候,太阳已高悬空中,它奋力挣脱雾气,向大地播散着温润的光芒。就这样,浓浓的大雾在阳光中流动、减退,越来越少、越来越薄。渐渐地……远处的房屋树木终于露出了真容。
阳光越来越强烈,它把热量狠狠地撒向大雾。那轻纱似的薄雾随着热气在天空中越飞越高,最后竟无影无踪了,天地间只剩万丈金光。
我爱雾,爱它的飘渺雅致,爱它的美丽脱俗,更爱它的梦幻神秘!