傍晚,我早早地吃完晚饭,来到阳台观看日落。
劳累了一天的太阳,收回了耀眼的光芒。这时,他身边的云彩,刹那间变成紫红色、深红色、粉红色,好似织女织成的一手好彩锦。放眼望去,美极了。
太阳缓缓落下,把一条条、一束束五彩布撒满天空,撒遍大地,撒向五彩缤纷的世界,使人时而觉得像一座五彩天桥,时而觉得像七色彩虹。
太阳在不知不觉中变成了一位害羞的少女,只露出了半张脸。但她依然留有着热情大方的性格,释放着最澎湃的激情,她还把余晖送给我们。余晖给大地披上了鲜艳的衣裳,大红、橘红、金黄、杏黄。她还披上了鲜艳的云朵外衣,乳白色,像一头小绵羊对着我们“咩咩”叫;桃粉色,像一朵鲜艳的桃花;湛蓝,像波涛汹涌的河流。现在,这幅美丽的画变得更艳丽了。
渐渐地,太阳落山的速度越来越慢,他落到树林里,用双眼凝视着大地,显示出难舍难分的样子。过了一会儿,太阳姑娘不见了。天空开始发黑,但是西边的天上仍有她的踪迹,那里有橘红、浅橙等颜色,难道她害羞走了?不,她有可能是下班了,因为月亮姐姐已经隐约出现了。
太阳彻底落下去了,整个的天都黑了。
日落真美,它的美是一种震撼人心的美。