周日,我打开窗,不禁打了一个寒颤,真是寒风刺骨呀!我伸了伸腰,看到了一片白雾。白雾像巨大的纱带,游来游去,一会儿在这儿,一会儿在那儿,像一个活力十足的孩子!
我离白雾很远,所以白雾似有若无,若隐若现,隐约中,听到了几声火车的吼声,却不见火车的身影,莫非是火车隐形。只见一个个老人正在广场晨练,真是活力十足,音响发出微弱的光,好似暗夜的萤火虫。这时,白雾就像一群士兵散开了,可是,不过几分钟,又集中在一起了。
我身在雾中,雾似海洋,出奇的静,只能听见呼吸声,以及一片白茫茫的雾,我伸手一摸,张口一咬,手上却什么都没有。白雾飞快地从指尖穿了过去,我忽然感觉嘴里好似吞进了一团白雾,净化着我的内心,让我心旷神怡。这白茫茫的雾和我闲逸的心情是多么的和谐,在这白雾中行走,我是在演电视剧吗?我是走在仙境吗?我是在云中吗?我醉了,这仙境让我无法自拔!
渐渐地,淡了,淡了,又淡了,这雾难道是云,被神仙收走了,我听见了车的行驶声,人的聊天声,孩子的嬉戏声,泉水的流淌声,又看白雾末了,各种景物又出现在我眼前,难道是梦,难道我刚才真是在仙境?我百思不得解,这好像是真实的事呢,我怎么像梦一般?
白雾真美丽,真神秘!