清晨,我打开窗户,远处的大山看不见了,院子前的小溪也看不见了,就连门前的柱子也都看不见了。哦!起雾了!
晨雾就像一道半透明的屏障,让所有的景物都变得若隐若现。好想去雾里走一走啊,顺便体验一下半失明是个什么感觉。不知不觉,我来到了雾中,仿佛置身于仙境一般。我在雾中随意穿梭、疯跑,雾显得非常礼让,不管我想往哪个方向走,它都会温柔地避让。伸手抓一把雾,它轻而易举地从我的指缝间滑过。*处也好,远处也罢,什么也看不见,只能看见牛奶一样的白色。
还是太阳厉害,它的光芒刺破了浓浓的雾,雾有了颜色——一种朦胧的红。渐渐地,雾一点一点地散去了,我也能看得清楚了,远处的大山还是那么绿,院子前的小溪依旧清澈见底。刚才的浓雾幻化成了一层白纱,它恋恋不舍地缠在半山腰——人间仙境应该就是这种感觉吧!
雾散了,一切都变得亮堂堂的了。