白桦树作文
在我很小的时候,我就对白桦林充满了好奇。记忆中的很多故事都和白桦林相关。在我儿时的小脑瓜里,从神奇的阿童木到美丽的白雪公主-故事的背景总是离不开白桦林!
白桦林离我家不远,走出我家的院子,向东穿过窄窄的巷子,经过3个高高的柴垛就是一条向北去的大道了,其实现在想想也算不得什么大道的,应该只有两三米宽吧!
秋天的白桦林是最美的,秋风轻轻一扫,漫天落叶,如同一只只飞舞的蝴蝶,又好似一个个舞动的精灵在天空中尽情飞舞、旋转。落在地上,铺成了一条条金光大道,我们在那里打流、捉迷藏。
漫步丛林,向上看去,笔直洁白的树干,金光的树叶,静静倾听着桦林的述说……
白桦林中小草青青,白桦林中野花红红。我们捉迷藏,我们摔泥娃娃,我们讲头一天听来的故事,我们看着天空发呆……好心的白桦树睁大了眼睛看护着我们。