是哪棵树高大挺拔?是哪棵树上闪着雪花?没错,是我童年家乡窗前的白桦,就在今天,我打开了回忆的大门,想起了这片白桦林。
家乡的白桦林要属冬天最美,晶莹剔透的雪花没收了秋天硕大的果实,片片雪花仿佛是晶亮的花瓣从天而降,给那光秃秃的树干襄上了雪白的绣球。那一串串冰凌就像洁白的花穗,如同挂上了洁白的流苏,好不漂亮!运远望去,树干被涂上了一层闪着银光的霜,披上了一袭雪花大袍,洁白的雪花,好似仙气十足的仙女般宁静优雅地站立在丛林中。
清晨,四周安静极了,空气中飘浮着若隐若现的薄雾。棵棵挺拔的白桦就玉立在这朦胧的晨雾中。空气中弥漫着泥土湿润清新的味道。片片层层的云雾渐渐散开,太阳从云层中露出,就像一只宽厚又温暖的大手在轻轻抚摸着孩子们的额头,亲切又温柔。白桦枝头上闪着金光,伴着太阳的光辉,晶莹洁白的雪花披着五彩的光芒,给白桦镶上了美丽的金边,显得仙女们越发光彩照人。
姗姗来迟的朝霞环绕在白桦的身旁,给白雪皑皑的树枝上抹上了一层银色的光华。衬着银色的光华,灿烂的金辉,串串洁白的花穗和流苏,那棵棵挺立的白桦在朦胧的烟雾中,好一幅美轮美奂的风景画。
家乡窗前的白桦林,反复在我脑海中回荡。它那潇洒挺拔,玉立优雅的身姿,令我久久不能忘怀。