黄昏时,国王到森林超市去买东西。在路上,国王听到路边传来哭泣的声音,就连忙跑到河边过去一探究竟。
到了河边,国王看到一朵美丽的玫瑰花在伤心地哭泣。国王就问玫瑰花:“玫瑰花,你为什么哭啊?”“我本来是一位公主,可是邪恶的巫婆把我变成了一朵玫瑰花。”玫瑰花回答。国王觉得玫瑰花很可怜,心想:我一定要帮助她!
国王想了很多办法救玫瑰花,可是都没有成功。就在这时,国王眼珠咕噜一转,想到了一个好办法。他赶快命令士兵拿来花盆和铲子。士兵拿来了花盆和铲子,不解的问:“国王您这是要干什么?”“等会儿你就知道了。”国王回答。
国王把玫瑰花移到了花盆,把她带回了王宫。国王每天都给玫瑰花浇水、施肥。有一天,神奇的事情发生了,国王的善良打动了玫瑰花,玫瑰花又变成了一位美丽可爱,楚楚动人的公主。大家又惊又喜,开心的拥抱在了一起。